Berita Lubuklinggau
Di OKU Selatan Pernah Tangkap Oknum Polisi, Iptu Hendri Jabat Kasat Narkoba Polres Lubuklinggau
"Apa yang telah baik akan saya lanjutkan, baik itu pencegahan, maupun pemberantasan di Lubuklinggau," kata AKP Hendri.
Penulis: Eko
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Iptu Hendri resmi menjabat sebagai Kasat Narkoba Polres Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel).
Mantan Kasat Narkoba Polres OKU Selatan ini menggantikan AKP Sopian Hadi yang pindah tugas ke Polda Sumsel.
Hendri mengatakan, untuk program saat ini akan melanjutkan program kepemimpinan pendahulu yang dianggapnya sukses melakukan pencegahan peredaran narkoba di wilayah hukum Lubuklinggau.
"Apa yang telah baik akan saya lanjutkan, baik itu pencegahan, maupun pemberantasan di Lubuklinggau," kata Hendri, Senin (8/11/2021).
Hendri mengungkap, sebagai orang baru dan belum memahami sepenuhnya karakteristik wilayah hukum Polres Lubuklinggau akan bekerja sama dan berkoordinasi dengan instansi terkait.
"Supaya pelaksanaan program kerja bisa lebih baik. Maka tahap awal ini akan lebih kepada koordinasi pencegahan, baik dengan pemerintah kota maupun dengan BNN," ungkapnya.
Pemberantasan narkoba tidak bisa mengandalkan satu atau dua instansi saja.
Mereka butuh peran seluruh lapisan masyarakat untuk memberikan dukungan semua pihak.
Menurutnya Kota Lubuklinggau sebagai daerah perlintasan pengendara ke Bengkulu, Jambi, Palembang dan sekitar wilayah lainnya sangat rentan.
"Sebagai daerah perlintasan memang rawan, maka tugas kami akan mengoptimalkan dalam pencegahan dan penindakan secara optimal," ujarnya.
Hendri pun menegaskan kedepan tidak akan pandang bulu dalam pemberantasan narkoba, termasuk apabila ada oknum yang terlibat narkoba akan langsung ditindak tegas.
"Intinya narkoba ini kita tidak akan pandang bulu, di OKU Selatan dua anggota (polisi) kita tangkap, sekarang sudah diberhentikan," ungkapnya.