Berita Sriwijaya FC
PSMS Siapkan Jurus Khusus Untuk Bongkar Kesolidan Sriwijaya FC, Laga Grup A Liga 2 Indonesia
Pelatih PSMS Ansyari Lubis timnya bertekad melancarkan jurus ekstra untuk membongkar pertahanan Sriwijaya FC laga terakhir grup A Liga 2 Indonesia
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG ---- Pasca gagal menghadapi PSPS dengan menelan kekalahan 0-1 di laga terakhirnya, Pelatih kepala PSMS, Ansyari Lubis menyatakan timnya bertekad melancarkan jurus lebih ekstra untuk membongkar pertahanan Sriwijaya FC pertandingan laga kelima (laga terakhir) babak penyisihan pertama Liga 2 Indonesia grup A di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Kamis (28/10/2021) pukul 20.30 WIB.
"Kita akan melawan pemuncak klasemen dalam hal ini Sriwijaya FC yang pasti kita semuanya siap untuk menghadapi SFC."
"Pemain semuanya sudah satu tekad bermain baik mudah-mudahan dapat hasil yang baik," ungkap pelatih kepala PSMS, Ansyari bersama salah seorang pemain andalannya Ghozali Siregar pada Preskon pre match, Rabu (27/10/2021).
Diakui pelatih yang akrab disapa Uwak ini, pihaknya telah menyiapkan tactical yang berbeda dari sebelumnya khusus menghadapi tim Laskar Wong Kito yang notabene memiliki kualitas main yang bagus.
"Tacticalnya akan sedikit berbeda dengan ketika kita lawan PSPS, tetapi kalau pemain yang akan diturunkan itu pasti ada perubahan tidak signifikan," kata Uwak.
Ansyari Lubis yang dikenal namanya sebagai mantan pemain Timnas Indonesia mengaku sudah mengkomunikasikan dengan seluruh staf pelatih maupun pemain bahwasanya dihadapi ini tim yang solid.
"Artinya kita perlu ekstra yang lebih berat dalam pertandingan besok," ujarnya.
Pelatih yang akrab disapa Coach Uwak ini membeberkan poin-poin mengantisipasi pertandingan laga kelima.
"Sesuai kita punya komitmen dengan pemain dan staf pelatih, setiap pertandingan Liga 2 Indonesia adalah final. Apalagi kita mengejar poin untuk lebih memudahkan langkah kita di putaran kedua," kata Uwak.
Hingga kini setelah semua tim menyelesaikan laga keempatnya, Sriwijaya FC semakin kokoh di puncak klasemen dengan perolehan 12 poin dari empat kali tanding belum terkalahkan.
Runner-up masih ditempati PSPS Pekanbaru dengan raihan 7 poin dari empat kali tanding. Di susul tempat ketiga PSMS Medan dan Semen Padang FC di tempat ke empat sama-sama mengantongi 5 poin hanya beda selisih gol.
KS Tiga Naga masih tertahan di posisi kelima dengan perolehan masih 2 poin. Posisi juru kunci masih ditempati Muba Babel United dengan hanya baru 1 poin.
"Kita berada di posisi ke tiga, di bawah Sriwijaya FC dan PSPS. Tapi yang di bawah kita juga nilainya juga berdekatan. Artinya kita harus selalu waspada dengan tim-tim yang ada di grup ini, karena semua masih punya kesempatan untuk bisa lolos ke delapan besar," terangnya.
Sepertinya banyak wejangan yang diberikan Coach Ansyari Lubis sebelum menghadapi Laskar Wong Kito asuhan Nil Maizar. Antara lain move-on dari kekalahan pada laga sebelumnya atas PSPS 0-1.
