Stok Bantuan di Kabupaten Wilayah Sumsel Ini Menipis, Kepala Dinsosnya Berharap tak ada Lagi Bencana

Bencana silih berganti yang disebutkan Bahrus diantaranya kebakaran pemukiman warga di wilayah Kecamatan Pemulutan beberapa waktu lalu. 

Editor: Welly Hadinata
ho/sripoku.com
Kebakaran melanda sebuah rumah di Dusun II Desa Sentul, Kecamatan Tanjung Batu, Ogan Ilir. 

SRIPOKU.COM, INDRALAYA -  Banyaknya bencana yang terjadi di wilayah Kabupaten Ogan Ilir pada tahun ini, berdampak pada ketersediaan bantuan sosial yang ada di Dinas Sosial (Dinsos) setempat. 

Kepala Dinsos Ogan Ilir, Bahrus Syarif mengatakan, stok bantuan bencana yang dimiliki dinas yang dipimpinnya kini hanya tersedia dua paket dari 100 paket yang disediakan sepanjang 2021.

“Tahun ini bencana sosial di Ogan Ilir silih berganti terjadi. Mulai dari kebakaran sampai bencana alam seperti angin puting beliung dan semua itu butuh bantuan,” ungkap Bahrus, Minggu (17/10/2021).

Bencana silih berganti yang disebutkan Bahrus diantaranya kebakaran pemukiman warga di wilayah Kecamatan Pemulutan beberapa waktu lalu. 

Diantaranya di Pemulutan Ilir sebanyak 30 Kepala Keluarga (KK) terdampak, Ibul Besar III sebanyak 28 KK, Ibul Besar II sembilan KK dan Tanjung Atap wilayah Tanjung Batu sebanyak tujuh KK.

“Belum lagi bencana angin puting beliung di Lubuk Keliat, serta beberapa kebakaran yang tergolong kecil,” lanjut Bahrus.

Dilanjutkannya, dengan menipisnya stok bantuan sosial yang dimiliki Dinsos Ogan Ilir, membuat pihaknya khawatir apabila terjadi bencana sosial. 

Sebab bantuan sosial ini harus segera diberikan kepada korban yang terdampak bencana.

"Kita semua khususnya kami berharap ke depan baik-baik saja. Tidak ada kejadian (bencana) di wilayah Ogan Ilir,” kata dia.(Agung/TS)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved