Berita Ogan Ilir

Derita Tumor di Perut, Salama Wanta Asal Ogan Ilir Tak Bisa Makan Banyak-banyak: Kadang Sesak Napas

Pengidap tumor di Ogan Ilir tengah viral di media sosial. Pasien tersebut bernama Salama (55 tahun) yang tingga; di RT 03 Dusun II, Desa Palu.

Editor: Refly Permana
tribunsumsel.com/agung
Salama (kanan) penderita tumor di Ogan Ilir. 

Penulis: Agung

SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Pengidap tumor di Ogan Ilir tengah viral di media sosial. Pasien tersebut bernama Salama (55 tahun) yang tingga; di RT 03 Dusun II, Desa Palu, Kecamatan Pemulutan.

Ia diketahui mengidap tumor di perut  sejak dua tahun lalu. 

Ditemui di kediamannya, Salama didampingi suaminya Aman (59 tahun) menceritakan awal mula diketahui ada tumor di perutnya itu.

"Ini (tumor) sejak dua tahun lalu, 2019. Awal-awal ada benjolan kecil di perut," kata Salama, Sabtu (2/10/2021) petang. 

Saat menemukan benjolan kecil tersebut, Salama awalnya mengaku tak merasakan apa-apa. 

Karena kondisinya ini, Salama pernah diperiksa di RSMH Palembang. 

"Kata dokter, saya kena tumor," ujar Salama. 

Ketika itu, lanjutnya, perangkat Desa Palu sempat akan memfasilitasi proses operasi pengangkatan tumor

Namun pihak keluarga menolak karena mengaku tak memiliki biaya dan lebih memilih pengobatan alternatif

Tumor di tubuh Salama pun kian membesar pada akhir Juli lalu. 

"Sekitar tiga bulan lalu setelah Idul Adha, benjolan saya ini membesar," ungkap Salama. 

Sejak tumor di perutnya membesar, Salama mengaku sulit beraktivitas sehari-hari. 

Gejala yang dialami Salama ialah sesak di bagian dada. 

"Perut ini rasanya penuh dan gampang sesak napas. Makanya saya kalau makan tidak banyak-banyak," kata Salama. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved