Bocah 3 Tahun Tinggal bersama Jasad Neneknya 4 Hari, Tangisannya Dicueki Warga, Kondisi Kelaparan

Sang bocah diselamatkan Kamis (30/9/2021) setelah warga melapor adanya bau busuk yang menyengat dari rumah korban.

Editor: Fadhila Rahma
Kompas.com/Ira Gita
Keluarga menjemput bocah yang ditemukan bersama jasad neneknya di Kelapa Gading dari Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Kamis (29/9/2021) malam. 

SRIPOKU.COM - Seorang bocah menangis sendirian disamping jasad sang nenek lebih dari 3 hari.

Bocah tersebut tinggal di Kelapa Gading, Jakarta.

Terlantar di dalam rumahnya bahkan tak makan berhari-hari.

Warga baru sadar 3 hari setelahnya sebab saat bocah itu menangis warga menganggapnya hal biasa.

Naas, nenek sang bocah yang biasa merawatnya ternyata sudah meninggal, diduga lebih dari tiga hari.

Bocah tersebut tiga hari tidak makan, bahkan harus tinggal dengan jasad neneknya yang mulai membusuk.

Peristiwa ini terjadi di Jakarta, tepatnya di rumah di Jalan Gambir Anom 2, RT 06 RW 06 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Sang bocah diselamatkan Kamis (30/9/2021) setelah warga melapor adanya bau busuk yang menyengat dari rumah korban.

Bocah tersebut ditemukan di sebuah kamar.

Baca juga: Tadi Malam, Longsor 20 Meter Terjang Tanjung Sakti, Jalan Bengkulu-Lahat Sempat Tertutup

Baca juga: Tak Tembak Kamu, Risma Marah di Kampung Orang, Gubernur Gorontalo Tersinggung : Itu Pegawai Saya

Warga di Jalan Gambir Anom 2, RT 06 RW 06 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, digegerkan dengan penemuan seorang wanita lanjut usia yang meninggal dalam kondisi membusuk di rumahnya. (TribunJakarta/Gerald Leonardo Agustino) ((TribunJakarta/Gerald Leonardo Agustino))
Warga di Jalan Gambir Anom 2, RT 06 RW 06 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, digegerkan dengan penemuan seorang wanita lanjut usia yang meninggal dalam kondisi membusuk di rumahnya. (TribunJakarta/Gerald Leonardo Agustino) ((TribunJakarta/Gerald Leonardo Agustino)) ()

Sementara neneknya dalam kondisi sudah tidak bernyawa di atas tempat tidur.

Saat ditemukan, J dalam kondisi telanjang berada di kamar menemani jasad neneknya.

Ia tak mandi berhari-hari seperti terlihat pada tubuhnya yang dipenuhi kotoran berbau tak sedap.

Rambut bocah itu panjang sebahu, sedangkan tubuhnya juga cenderung kurus.

Ketika polisi mendobrak pintu rumah OT, bocah tersebut langsung menangis.

Bocah berinisial J itu kemudian dimandikan warga dibantu pihak kepolisian.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved