Berita OKU Timur

Uang Palsu Terselip di BLT DD Warga OKU Timur, 4 Orang Dimintai Keterangan

Aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mengenai peredaran Uang Palsu di Desa Rasuan, Kecamatan Madang Suku I Kabupaten OKU Timur.

Editor: RM. Resha A.U
Kolase/SRIPOKU.COM
Dokumentasi uang palsu yang dilaporkan pada Kades Rasuan, Kecamatan Madang Suku I Kabupaten OKU Timur. 

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mengenai peredaran Uang Palsu di Desa Rasuan, Kecamatan Madang Suku I Kabupaten OKU Timur.

Hasilnya, empat orang sudah diperiksa.

Kasat Reskrim Polres OKU Timur, AKP Apromico mengungkapkan, kasus tersebut masih dalam perkembangan.

Anggotanya juga sudah melakukan pemeriksaan di lokasi tempat beredarnya uang palsu itu.

"Sudah kita cek, sudah kita periksa. Sejauh ini ada empat orang yang diminta keterangan untuk proses Lidik," ujar Kasat Reskrim saat dikonfirmasi, Senin (6/9/2021).

Mengenai siapa saja yang sudah dimintai keterangan tersebut, Kasat Reskrim belum bisa menyebutkan karena masih dalam proses pengembangan.

Sebelumnya uang palsu itu berada terselip di antara uang Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang dibagikan pada 12 warga di desa tersebut.

Baca juga: Uang Palsu Terselip di BLT Warga OKU Timur, Ternyata Sudah Dua Kali Dialami Oleh Pemilik Warung

Masing-masing mendapatkan BLT DD Rp 900 ribu, namun ada tiga warga yang melaporkan bahwa mereka menerima uang palsu pecahan 100 ribu yang terselip diantaranya.

Selain itu beredarnya uang palsu di Desa Rasuan itu juga sempat dirasakan oleh Masnah, seorang pemilik warung di desa tersebut

Berdasarkan pengakuan Masnah, Ia sudah dua kali mendapatkan uang palsu pecahan Rp 100 ribu dari orang yang belanja.

Sebelumnya uang palsu tersebut sudah lebih dulu diamankan oleh anggota Madang Suku I, Kabupaten OKU Timur.

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved