Berita Palembang
Sebelum Pamit Pindah ke Mabes Polri, Irjen Pol Prof Eko Indra Heri Titip Pesan Ini ke Polisi Sumsel
Hal ini diungkapkan Irjen Pol Eko usai memberikan penghargaan kepada anggota Polda, Polrestasbes dan Polres Jajaran dalam hal pengungkapan
Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM meminta seluruh jajaran anggota Polda Sumsel, Polrestabes dan Polres jajaran untuk terus melakukan yang terbaik demi menekan angka kejahatan hingga melaksanakan tugas sesuai dengan tugasnya masing-masing.
Hal ini diungkapkan Irjen Pol Eko usai memberikan penghargaan kepada anggota Polda, Polrestasbes dan Polres Jajaran dalam hal pengungkapan hingga pencapaian berbagai bidang, Senin (30/8/2021) di halaman Mapolda Sumsel.
"Saya disini mengucapkan terima kasih atas kejasama antara anggota hingga PNS jajaran Polda Sumsel karena disini saya ingin pamit pergi guna ditugaskan di tempat yang baru," ujarnya.
Jendral Bintang Dua ini berpesan, siapapun nantinya yang menggantikannya sebagai Kapolda Sumsel agar dapat terus mengukir prestasi yang membanggakan hingga membuat harum institusi Polri.
Irjen Pol Eko mengimbau, untuk anggota Polda Sumsel dan Polrestasbes Palembang agar tetap bersemangat dalam memberantas tindak kejahatan di Provinsi Sumsel.
"Saya sangat kenal baik dengan bapak Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH dan saya yakin di bawah kepimpinannya Polda Sumsel akan semakin berkembang. Saya doakan semuanya yang ada di Polda Sumsel akan sukses dengan mengukir prestasi membanggakan," jelasnya.
Sementara dalam kesempatan itu, Irjen Pol Eko memberikan penghargaan kepada Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, Kompol Tri Wahyudi bersama anggota Reskrim Iptu Jhony Palapa, Aiptu Sarbani, Aipda Fredy Frans, Bripka Roberto Carles atas keberhasilan pengungkapan penyelundupan bibit lobster mutiara dan pasir dengan kerugian negara yang diselamatkan sebesar Rp 11 miliar pada 19 Agustus 2021 lalu.
Kemudian lanjutnya, bahwa ada beberapa penghargaan lainnya yang diberikan seperti penghargaan atas dedikasi aktif terhadap pelaksanaan program prioritas Kapolri yang diberikan kepada AKP Ahmad Ridwan, Kompol Edwin Aristiano, Bripka Listyo Nugroho.
Kemudian penghargaan mengenai pencapaian opini terbaik atas laporan simak BMN POLRI 2021 berdasarkan sistem akuntansi pemerintah melalui aplikasi SAIBA yakni AKBP Dra SARI Suharti Basri, Kompol M Soleh, AKP I Ketut Bagia dan Bripka M Syahril.
"Penghargaan ini diberikan kepada anggota Polda Sumsel dengan harapan agar terus meningkatkan kualitasnya hingga memacu semangat para anggota untuk mencapai prestasi membanggakan," ungkapnya.
Seperti diketahui Kapolda Sumsel, Irjen Pol Eko Indra Heri resmi diganti dari jabatannya. Pergantian ini resmi tertuang dalam TR Kapolri bernomor ST : 1701/VIII/KEP/2021, tertanggal 25 Agustus 2021.
Adapun jenderal bintang dua ini akan menempati posisi sebagai Koorsahli Kapolri. Sedangkan jabatan kapolda Sumsel oleh Irjen Pol Toni Harmanto yang sebelumnya menjabat Kapolda Sumbar.