PON 2021 di Papua
Hadapi PON ke-XX di Papua 2021 Ini, Atlet Sepatu Roda Sumsel Optimis Mesti Kalahkan Idola Sendiri
Atlet Sepatu Roda Sumsel, Bagus Mardevi optimis menatap gelaran PON ke-XX di Papua 2021 nanti.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: RM. Resha A.U
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Atlet Sepatu Roda Sumsel, M Bagus Mardevi optimis menatap gelaran PON ke-XX di Papua 2021 nanti.
Meskipun nantinya bertemu dengan idolanya sendiri.
Hal itu diutarakan Bagus Mardevi saat didampingi orangtuanya saat menyemangati peserta Kejurda diikuti 149 atlet dari 8 kabupaten/kota se-Sumsel di Venue Sepatu Roda JSC Palembang, Minggu (22/8/2021).
"Iya ini lagi menyemangati adik-adik atlet sepatu roda agar termotivasi supaya bisa lebih bagus," ungkap Bagus kepada Sripoku.com.
Muhammad Bagus Mardevi tercatat sebagai siswa Kelas XI SMA Negeri 19 Palembang mengaku sering memberikan motivasi dan sharing kepada para juniornya sebagai bibit-bibit pesepatu roda masa depan.
Ia sendiri saat ini tengah mengikuti pemusatan latihan daerah (Pelatda) Terpusat di Wisma Atlet JSC untuk fokus menghadapi PON ke-XX di Papua, 2-15 Oktober 2021 ini.
"Kalau untuk sparing mungkin sudah cukup. Cuma peralatan saja yang belum datang. Kalau saingan yang paling kuat mungkin atlet DKI itu idola saya sendiri yakni Mahesa," ujar Bagus.
Bagus yang disiapkan bakal turun di nomor 100m dan 200m menyatakan optimis bakal bisa mengharumkan nama Sumatera Selatan deng mempersembahkan medali.
Baca juga: Target Rio Maholtra di PON Papua, Pecahkan Rekor Pribadi di Asian Games, Mohon Support Warga Sumsel
"Ya mesti optimis untuk bisa mempersembahkan medali. Minimal dapat perak atau perunggu," kata Bagus.
Melajunya Muhammad Bagus Mardevi menjadi duta Cabor sepatu roda Sumsel pada PON Papua 2021 mendatang setelah di nomor cabor jarak pendek (Speed) ini berhasil lolos ke Final saat mengikuti ajang Pra PON di Bekasi 2019 lalu.
"Di Kejurnas biasanya di jarak pendek nomor 500m, 1000m, dan 200m, kalau di Pra PON kemarin turun di 200m dan 400m. Terakhir di Kejurnas Jakarta 2019 dapat perunggu," kata atlet kelahiran Palembang,13 Maret 2005.
Bagus mengaku awalnya hobi dari teman-teman SD dulu.
Ada satu pertandingan di Palembang yang kemudian akhirnya disalurkan.
Muhammad Bagus Mardevi menjadi salah satu atlet sepatu roda Sumsel dipastikan akan mengikuti ajang Multievent Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 mendatang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/atlet-sepatu-roda-sumsel-bagus-mardevi.jpg)