Pempek Palembang
Tempat Makan Pempek di Jalan Golf Palembang, Ada Pempek Dos Cabe Buatan Rada, Per Kotak 10 Ribu
Pempek Dos Cabe ini bisa dijumpai di Jalan Golf, Blok G.4A atau tepatnya di sebelah Puskesmas Kampus, Kelurahan Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat I.
Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Refly Permana
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Bingung mencari tempat makan pempek di Jalan Golf atau di sekitaran kantor Stasiun TVRI Sumsel?
Pempek Dos Cabe ala Rada Gladis bisa jadi salah satu tempat yang bisa didatangi.
Jika pempek biasanya disajikan dengan kuah bernama cuka, Gladis selaku chef sekaligus pemilik tempat ini justru langsung memadu madankan pempek dos buatannya dengan cabai.
So, tanpa kuah cuka, pempek buatan Gladis dijamin sudah terasa pedas di lidah.
Pempek Dos Cabe ini bisa dijumpai di Jalan Golf, Blok G.4A atau tepatnya di sebelah Puskesmas Kampus, Kelurahan Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang.
Ditemui oleh Sripoku.com Sabtu (7/8/2021)), Gladis mengatakan jika dirinya telah memulai usaha sejak 2014 lalu.
"Saya memulai usaha ini sejak tahun 2014. Kemudian berkembang, mulai menjual secara online dibantu dengan aplikasi ojek online," ujar Gladis.
• Resep Membuat Pempek Item Khas Palembang, Pakai Ikan Lambak, Punya Citra Rasa yang Unik
Gladis bercerita awal memulai untuk usaha menjual pempek dos Palembang, karena dirinya teringat saat masih kecil sering makan pempek dos, pempek yang dibuat tanpa menggunakan danging ikan, saat dirinya masih kecil.
"Karena memiliki hobi memasak, awalnya saya mencoba membuat untuk dimakan sendiri, namun akhirnya terpikir untuk menjualnya juga.
Dan ternyata saat dijual, cukup banyak masyakat yang berminat dengan pempek dos cabai buatanya," jelas Gladis.
Gladis juga mengklaim jika dirinyalah yang mempelopori pempek dos cabai di Palembang.
"Biasanyakan pempek disajikan dengan cuka. Nah, kitalah yang menjadi pelopor penjual pempek dos cabai di Kota Palembang," katanya.
Perempuan 23 tahun ini saat diwawancarai mengatakan jika membuka usaha pempek dos cabai di masa pandemi, bukanlah suatu hambatan untuk terus berkarya dan berusaha.
"Selain berdoa dan yakin saja rejeki sudah ada yang atur. Lagian harga pempek dos cabai kami sangat terjangkau, cukup bayar Rp. 10.000 sudah bisa dapat 1 kota Pempek Dos Cabe by Rada Gladis," jelasnya.
Menurutnya usia muda bukanlah menjadi alasan untuk bermalas-malas dalam berkarya serta menghasilkan pundi uang sendiri.
• Resep Pempek Pistel Khas Palembang, Tak Pakai Ikan, Diisi dengan Tumisan Pepaya Muda, Praktis!
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/tempat-makan-pempek-di-jalan-golf.jpg)