Berita Palembang

Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Heriyanti Tersandung Hoaks Rp2 T, Anak Akidi Tio Hadapi Kasus Penipuan

pada Maret 2020 terlapor meminjam uang kepada korban sebesar Rp.500 juta yang digunakan untuk membayar pajak

Editor: Yandi Triansyah
tribun sumsel
Heriyanti, anak Akidi Tio saat dibawa ke Polda Sumsel. PPATK Sebut 3 Hal Mencurigakan dari Sumbangan Rp 2 Triliun Akidi Tio, Singgung Soal Inkonsistensi 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Belum selesai urusan kasus sumbangan Rp2 triliun yang melibatkan Heriyanti, kini putri bungsu Akidi Tio itu tersandung kasus dugaan penipuan terhadap rekan bisnisnya yakni dr Siti Mirza.

Sebelumnya Kapolda Sumsel Irjen Eko Prof Indra Heri, sudah menyatakan bahwa bantuan Rp 2 triliun yang dijanjikan Heriyanti belum ada.

Sejak diserahkan secara simbolis pada Senin (26/7/2021) lalu, nyatanya bantuan tersebut tidak terealisasi hingga waktu yang ditentukan.

Heriyanti pun diperiksa untuk dimintai klarifikasi soal sumbangan Rp2 triliun.

Namun belum usai dilakukan pemeriksaan, Heriyanti dinyatakan sakit

Saat ini anak Akidi Tio itu terbaring di rumahnya di Jalan Tugu Mulyo, Kecamatan Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

Tim kesehatan dari Dinas Kesehatan Sumsel dan RS Bhayangkara Palembang sudah melakukan pemeriksaan.

Heriyanti sempat dipasang tabung oksigen. Namun kondisinya berangsur membaik.

Hasil tes PCR yang dilakukan terhadap istri dari Rudi Sutadi itu juga negatif.

Saat ini Polda Sumsel masih menunggu hasil tes kejiwaan dari Heriyanti.

Selanjutnya Polda Sumsel akan melakukan pemeriksaan kedua terhadap penyumbang Rp2 triliun tersebut.

Namun belum selesai urusan Rp 2 triliun itu, Heriyanti kembali didera masalah dugaan penipuan.

Heriyanti diduga melakukan penipuan terhadap dr Siti Mirza rekan bisnisnya.

Diketahui Siti Mirza sudah memberikan uang sebanyak Rp 2,5 miliar untuk usaha ekspedisi yang tengah dirintis oleh Heriyanti.

dr Siti Mirza mendapatkan keuntungan sebesar 10-12 persen dari modal yang sudah ditanamkannya ke Heriyanti.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved