Pemprov Sumsel Benarkan Status Oknum ASN yang Tertangkap Pesta Sabu di Alang-alang Lebar

Kabag Humas Pemprov Sumsel, Septriandi Setia Permana, membenarkan bahwa Najamudin merupakan ASN aktif di lingkungan Pemprov Sumsel.

Editor: Refly Permana
sripoku.com/maya
Empat tersangka pemakai narkoba diamankan Polsek Sukarami Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Empat orang diamankan oleh Polsek Sukarami pada Senin (21/6/2021) saat tengah menggelar pesta sabu di Jalan Talang Kelapa, Lorong Angsana, RT 48 RW 05, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar, Kota Palembang. 

Dari empat orang yang diamankan tersebut, satu di antaranya adalah Najamuddin yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di kantor Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan. 

Kabag Humas Pemprov Sumsel, Septriandi Setia Permana, membenarkan bahwa Najamudin merupakan ASN aktif di lingkungan Pemprov Sumsel.

Dirut PT Brantas Abipraya Dicecar Puluhan Pertanyaan Seputar Pembangunan Masjid Raya Sriwijaya

"Iya benar ASN di sini. Beliau sebagai staf Tata Usaha," ujarnya, Kamis (24/6/2021).

Septriandi menyebutkan tidak mengetahui secara persis sosok Najamuddin karena tidak berada di bagian yang sama. 

"Saya kurang paham karena memang beda bagian dengan kehumasan," katanya.

Pun begitu disinggung status Najamudin yang pernah menjalani rehabilitasi beberapa tahun silam.

Kapolsek Sukarami Palembang, Kompol Budi Sutrisno, mengatakan mendapatkan informasi mengenai pesta sabu tersebut dari masyarakat.

Kemudian pihaknya melakukan penggerebekan dan penangkapan terhadap tersangka yang sedang menghisap sabu.

"Mereka sedang menghisap sabu saat digerebek dan ditangkap," ujarnya.

Selain itu, dia membenarkan bahwa menurut pengakuan tersangka satu dari keempat tersangka berstatus ASN dan tiga lainnya berprofesi sebagai buruh.

"Dari empat tersangka ada satu yang mengaku sebagai ASN, ketiganya sebagai buruh," ujarnya.

Saat ini keempat tersangka ditahan Polsek Sukarami dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

2 Oknum ASN Dinas PUBM PALI Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Normalisasi Sungai Abab, Negara Merugi 3 M

"Dari tangan para tersangka didapat sisa sabu yang diisap, dan alat isap sabu, sedangkan hubungan mereka berempat adalah keluarga," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved