Breaking News:

Sekuel Terbaru The Conjuring Akhirnya Rilis di Bioskop, Tegar: 'Tidak Semenarik Sekuel Sebelumnya'

Film The Conjuring tahun ini meluncurkan sekuel terbarunya dengan judul The Conjuring : The Devil Made Me Do It.

Editor: Sudarwan
Warner Bros
Sekuel Terbaru The Conjuring 

Banyak yang menyebutkan bahwa film ini merupakan sekuel terkelam dari semua sekuel The Conjouring sebelumnya.

Namun berbeda dengan Tegar.

Tegar merupakan salah satu anggota aktif dari Palembang Movie Club (PMC).

Menurut laman resminya, PMC merupakan sebuah kolektif yang didirikan medium untuk mengapreasiasi film, terutama film-film alternatif yang tidak tayang di bioskop dalam maupun luar negeri.

Tegar sudah menjadi bagian dari komunitas ini sejak 4-5 tahun yang lalu.

PMC sering mengadakan diskusi-diskusi mengenai film dari berbagai tema dan genre.

Menurutnya film The Conjuring 3 tidak semenarik sekuel The Conjuring yang sebelumnya.

Ia menyebutkan ada beberapa hal yang menjadikan film The Conjuring yang sebelumnya lebih menarik dari sekuel yang terakhir mulai dari segi alur, tensi cerita hingga koherensinya.

Ia merasakan kesan yang kurang puas saat di akhir menonton film tersebut.

Menurutnya film The Conjuring 3 sudah tidak semenarik yang sebelumnya.

“Udah gak menarik sih, kecuali mereka bisa bikin cerita yang ga sekedar nakut-nakutin aja,” tuturnya seperti plotnya dibuat sedikit lebih kompleks terus fokus ke karakter-karakter di filmnya dan gak sekedar kesurupan intinya.

Untuk keseluruhan film ini cukup menarik jika untuk hiburan semata.

Ia berharap The Conjuring : What Devil Made Me Do It merupakan sekuel terakhir dari kisah The Conjuring.

Penulis: Rizki Ramadhanti Ajengtriani
Mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Sriwijaya 2018

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved