Breaking News:

Berita Palembang

Susunan Pengurus Baru Yayasan UBD Palembang, Fery Corly Dipercaya Menjadi Pembina Yayasan

Selain Fery Corly, Linda Unsriana SS MSi dipercaya untuk menjadi ketua yayasan UBD, Dr H Suheriyatmono SE Ak MM (pemilik Prasetiya Mandiri Group

Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/CHAIRUL NISYAH
Dr Sunda Ariana MPd MM Rektor Universitas Bina Darma (UBD) Palembang (kiri), Jumat (28/5/2021). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Chairul Nisyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Universitas Bina Darma (UBD) Palembang kembali merestrukturisasi organisasi. 

Berapa hari lalu kampus tersebut mengumumkan perubahan struktur pimpinan di jajaran rektoratnya.

Restrukturisasi organisasi itu dijelaskan dalam Surat Keputusan (SK) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Nomor AHU-AH. 01.06-0023884 tanggal 15 April 2021.

Saat ini, Fery Corly dipercaya untuk menjadi pembina yayasan UBD Palembang.

Selain Fery Corly, Linda Unsriana SS MSi dipercaya untuk menjadi ketua yayasan, Dr H Suheriyatmono SE Ak MM (pemilik Prasetiya Mandiri Group di Lampung).

Dikonfirmasi pada Rektor Universitas Bina Darma Palembang, Sunda Ariana membenarkan adanya perubahan pada struktur organisasi Yayasan Bina Darma.

"Tanggal 10 April 2021, di Yayasan Bina Darma Palembang telah terjadi perubahan organ dengan Ketua Yayasan Bina Darma Palembang, Linda Unsriana SS MSi," jelasnya Jumat (28/5/2021).

Menurut Sunda, perubahan ini memiliki beberapa alasan, di antaranya, penguatan UBD menjadi universitas swasta terbaik nomor 1 di Sumatera Selatan, penguatan UBD secara nasional dan menargetkan menjadi 125 besar Universitas Terbaik di Indonesia pada Tahun 2023, serta pencapaian UBD unggul secara nasional dan internasional pada tahun 2024.

 "Terakhir pencapaian visi dan misi UBD yang telah dibangun dan dicetuskan (alm) Prof Ir H Bochari Rachman MSc serta masuk kedalam Top 100 Universitas Terbaik di Indonesia pada tahun 2025," jelas Sunda.

Diketahui, Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDDikti), Universitas Bina Darma dengan kode 021019 berdiri pada 17 Maret 1993.

Surat Keputusan Perguruan Tinggi (SKPT) Nomor 568/KPT/I/2017 tanggal 16 Oktober 2017 resmi menetapkan Dr Sunda Ariana MPd MM sebagai rektor yang sah di Universitas Bina Darma Palembang. 

Humas Kampus Bina Darma Qoriani mengatakan, sudah terjadi pergantian pengurus dalam Yayasan Bina Darma. 

"Iya betul Fery Corly menjabat sebagai pembina dan Linda Usriana sebagai ketua yayasan Bina Darma. Pergantian pengurus ini sebagai salah satu langkah, penguatan kampus UBD sebagai kampus swasta terbaik nomor satu di Sumsel," jelas Qoriani, Jumat (28/5/2021).

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved