PLTG CNG Jakabaring Meledak
BREAKING NEWS : PLTG CNG Jakabaring Meledak, Api dan Asap Hitam Membubung Tinggi
Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) melalui Compressed Natural Gas (CNG) Jakabaring, Jumat (16/4/2021) pagi terbakar.
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG) melalui Compressed Natural Gas (CNG) Jakabaring, Jumat (16/4/2021) pagi terbakar.
Melalui video yang diterima Sripoku,com, kebakaran terjadi sekira pukul 06.00.
Sebelum terbakar, warga mendengar suara ledakan dari PLTG yang memiliki kapasitas 3X MW tersebut.
"Kebakaran PLTG CNG Jakabaring, kepada teman-teman mohon yang bisa mendengar informasi saya, 5 menit yang lalu meledak, PLTG CNG Jakabaringnya," ujar warga yang ada di video.
Dalam pantauan di video api kian membesar dan kepulan asap membumbung ke atas.
Menurut informasi warga, lokasi kebakaran dekat dengan pipa gas.
"Kepada teman-teman dari tim kebakaran untuk segera merapat ditunggu warga yang sudah mulai panik," kata dia.
Dikira Petasan
Rahmat, warga Jakabaring Selatan Kecamatan Rambutan Banyuasin sempat mendengar suara ledakan hebat dari rumahnya yang berada sekitar lima kilometer dari lokasi kebakaran di PLTG Jakabaring Palembang, (16/4/2021).
Ia yang saat itu keluar rumah usai melaksanakan solat subuh, sempat mengira suara ledakan itu berasal dari suara petasan yang dimainkan oleh anak-anak.
"Saya kira petasan, suaranya besar sekali sampai ke rumah saya terdengarnya," jelasnya.
Mendengar suara ledakan itu, Rahmat coba mencari asal sumber suara tersebut.
Alangkah terkejutnya ia, setelah melihat dari kejauhan kobaran api hitam telah membumbung tinggi ke atas langit.
"Saya lihat apinya sudah membesar sekali, kepulan asap hitam berkobar dari lokasi kejadian," kata Rahmat.
PLN Klaim Pasokan Listrik Palembang Aman, Pasca PLTG Jakabaring Terbakar |
![]() |
---|
Saya Kira Petasan, Ledakan dari PLTG Jakabaring Terdengar hingga 5 KM |
![]() |
---|
PLN Ungkap Penyebab Kebakaran di PLTG CNG Jakabaring, Kapolda Sumsel Turun ke Lokasi |
![]() |
---|
Pengakuan Sekurity PLTG CNG Jakabaring : Saya Sedang Berjaga Tiba-tiba Api Membesar Lalu Meledak |
![]() |
---|
Api Berasal dari Gardu Back Up, PLTG CNG Jakabaring tak Beroperasi Usai Asian Games 2018 |
![]() |
---|