Breaking News:

Kasus Rudapaksa

JELANG SUBUH, Pemandu Lagu Dirudapaksa 5 Pria di Sofa Ruang Karaoke: 1 Beraksi 5 Gerayangi Korban

Empat orang pria tersebut memegangi tangan, kaki serta membekap mulut korban

Editor: Wiedarto
tribun jabar
ilustrasi pemandu lagu dirudapaksa 

SRIPOKU.COM, LAMPUNG--Seorang pemandu lagu berinisial MAS (38) diperkosa oleh lima orang pemuda. Peristiwa itu terjadi di sebuah ruang karaoke di kafe Desa Jati Indah, Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan, Rabu (24/3/2021). Meski korban telah berteriak meminta pertolongan namun rekan korban tidak berani menolong. Sebab, kelima pelaku juga melakukan pengancaman.

Kapolres Lampung Selatan AKBP Zaky Alkazar Nasution mengemukakan, mulanya ada lima pria yang sedang berkaraoke di sebuah kafe. Mereka adalah HAS (20), YK (22), SUL (33), AP (22) dan satu orang lagi belum diketahui identitasnya. Para pria itu berkaraoke ditemani seorang pemandu lagu berinisial MAS (38).

Sekitar pukul 03.00 WIB, pemandu lagu itu tiba-tiba diperkosa. Empat orang pria tersebut memegangi tangan, kaki serta membekap mulut korban. Sedangkan satu orang pria berinisial HAS memerkosa korban. Para pelaku itu kemudian melarikan diri. Sedangkan korban melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polsek Tanjung Bintang.

Menerima laporan tersebut, polisi bergerak memburu pelaku. Tiga orang pelaku berhasil ditangkap. Mereka adalah HAS, YK dan
“HAS adalah pelaku utama pemerkosaan, dia ditangkap lebih dahulu. Sedangkan dua pelaku lain, YK dan SUL ditangkap akhir Maret 2021 lalu,” kata Kapolres. Sedangkan dua orang lainnya masih dalam pengejaran.

“Para pelaku kami persangkakan dengan Pasal 285 KUHP dengan ancaman maksimal 12 tahun penjara,” kata Zaky. Sumber: Kompas.com (Penulis : Kontributor Lampung, Tri Purna Jaya | Editor : Aprillia Ika)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemandu Lagu Diperkosa 5 Pemuda di Ruang Karaoke, Rekan Tak Berani Menolong meski Korban Berteriak", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2021/04/09/091515578/pemandu-lagu-diperkosa-5-pemuda-di-ruang-karaoke-rekan-tak-berani-menolong?page=all#page2.

Editor : Pythag Kurniati

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved