Breaking News:

Polres Muba Pasang ETLE Pada Dua Tempat di Sekayu, Dishub Muba Lakukan Deklrasi ODOL

Polres adn Pemkab Muba memasang ETLE pada dua titik untuk mengawasi ODOl dan penerapan penegakan hukum berbasis teknologi

sripoku.com/fajeri
Rapat persiapan ETLE yang dilakukan Pemkab Muba bersama Polres Muba. 

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Setelah sejumlah kota besar menerapkan tilang elektronik pada tempat-tempat yang dianggap rawan akan pelanggaran lalu lintas.

Kini, jajaran Polres Muba dan Pemkab Muba berencana melakukan hal yang sama dalam mengawasi angkutan barang over dimensi over loading (ODOL)  dan penerapan electronic traffic law enforcement (ETLE) di Kabupaten Muba.
 

Kasat Lantas Polres Muba AKP Betty Purwanti melalui Ipda Triono menyampaikan, ETLE adalah sistem penegakan hukum  berbasis teknologi dengan memanfaatkan perangkat elektronik (CCTV), yang dapat mendeteksi pelanggaran lalu lintas.

“Rencana penerapannya tahap awal akan dibuat pada dua titik, yakni di Simpang Tugu Bintang (Bundaran Sekayu) Kelurahan Serasan Jaya, dan Simpang 4 Pendopoan Bupati Muba Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu,”kaya Triono, Senin (5/4/21).

Dikatakan ETLE ini adalah komitmen kepolisian untuk mendorong penegakan hukum yang transparan. Untuk itu dalam penerapannya kami mohon dukungan dari Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin.

“Tentunya penerapan ETLE ini tidak terlepas dari dukungan semua lini. Setelah berjalan kita harapkan ETLE ini dapat menekan pelanggaran lalulintas,”jelasnya

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Muba H Pathi Ridwan mengatakan deklarasi mobil angkutan barang kelebihan muatan sudah dilakukan oleh Menteri Perhubungan, untuk itu dalam rangka menindaklanjutinya, Dishub Muba sudah melakukan sosialisasi di beberapa kecamatan untuk memberikan arahan kepada pengguna jalan.

"Seminggu yang lalu kita sudah cek lapangan. Untuk di Kabupaten Muba insyaallah kita merencanakan deklarasi pada Rabu 7 April 2021.  Sebelumnya akan digelar razia di Terminal Randik Kelurahan Kayuara, setelah itu bersama melakukan penandatanganan deklarasi ODOL di lapangan,"ungkap Pathi. (dho)

Penulis: Fajeri Ramadhoni
Editor: Azwir Ahmad
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved