Kemelut Partai Demokrat
Marzuki Alie Jadi Tokoh Kunci, Hadiri KLB Partai Demokrat di Sibolangit Hari Ini
Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang dijadwalkan berlangsung mulai hari ini, untuk mengganti Agus Harimurti Yudhoyono sebagai ketua umum.
SRIPOKU.COM -- Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang dijadwalkan berlangsung mulai hari ini , untuk mengganti Agus Harimurti Yudhoyono sebagai ketua umum.
Mantan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Marzuki Alie, disebut-sebut akan hadir dalam KLB yang akan berlangsung di Hotel and Resort Hills, Sibolangit (Kabupaten Deli Serdang), barat daya Kota Medan, Sumatera Utara.
Hotel yang berada di ibukota kabupaten ini, merupakan dataran tinggi berhawa sejuk, punggungan Bukit Barisan Sumatera Utara.
Baca juga: KLB Partai Demokrat Digelar Hari Ini di Sibolangit, Marzukie Alie Dukung Ibas Yudhoyono Ganti AHY
Baca juga: SERIUS KLB Partai Demokrat Digelar, Ketua Demokrat Sumatera Utara Lapor ke Poltabes Medan
Dalam foto yang beredar KLB akan digelar mulai hari ini Jumat sampai hari Minggu (07/03/2021). Dalam foto persiapan tersebut juga terlihat nama Hotel & Resort Sibolangit.
Selogan acara KLB tertulis, Kembali ke Asal: Demokrat yang Demokratis.
Marzuki menyatakan telah mendapat undangan untuk hadir dalam KLB Partai Demokrat yang digelar di Sumatera Utara itu.
Marzuki tak menjelaskan secara spesifik mengenai lokasi kongres.
"Saya baru dapat undangan sore ini untuk hadir di KLB. Karena saya sudah dipecat, tentu saya harus hadir," kata Marzuki, seperti dikutip KompasTV dari Kompas.com, Jumat (05/03/2021).
Baca juga: Marzuki Alie Siap Maju di Kongres Luar Biasa, Partai Demokrat Nilai Ilegal dan Inkonstitusional
Marzuki menyampaikan, apabila KLB tersebut memenuhi syarat, maka ia meminta agar status keanggotaannya dipulihkan.
Mantan Ketua DPR itu dipecat karena dianggap melanggar etika partai. "Kalau KLB ini memenuhi syarat, maka saya akan minta pulihkan keanggotaan saya," ujarnya.
Sebelumnya, Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Andi Arief mengungkapkan kabar mengenai KLB yang digagas oleh sejumlah mantan kader dan sejumlah pihak.
Andi mengatakan, tim investigasi Partai Demokrat mendatangi sebuah hotel di Sumatera Utara. Dari hasil temuan itu, tim mendapatkan sejumlah nama yang akan hadir dalam KLB, antara lain Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko, Marzuki Alie dan Jhoni Allen.
"Setelah kami cek meminta siapa yang datang tamu-tamu dari luar kota. Maka ditemukan sejumlah nama-nama seperti Jhoni Allen, Nazaruddin, Marzuki Alie, Moeldoko, Darmizal, Ahmad Yahya, Max Sopacua, dll," kata Andi dalam akun Twitternya @Andiarief_.
Adapun Marzuki Alie dan enam kader Demokrat telah dipecat secara tidak hormat oleh Partai Demokrat. Mereka dianggap terlibat dalam upaya pengambilalihan kepemimpinan partai.
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, Marzuki Alie terbukti melakukan pelanggaran etika partai.
Marzuki dianggap bersalah melakukan tingkah laku buruk dengan tindakan dan ucapannya secara terbuka di media massa tentang kebencian serta permusuhan kepada Partai Demokrat.****
Sumber: KompasTV, judul "sudah-dipecat-marzuki-alie-akan-hadiri-klb-partai-demokrat-yang-digelar-hari-ini"