Berita Palembang
Perintah Kapolri, 130 Anggota Dit Samapta Polda Sumsel Jalani Tes Urine Dadakan
Dilakukannya tes urine secara mendadak ini dikarenakan agar anggota tidak sama sekali mengetahui jadwal dan proses dilakukan tes urine dadakan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dalam rangka Program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam memberantas penggunaan narkoba di lingkungan Polri, Polda Sumsel, Senin (22/2/2021) pagi langsung melakukan tes urine secara mendadak di lingkungan Polda Sumsel.
Polda Sumsel hari ini melakukan tes urine mendadak di Direktorat Samapta Polda Sumsel.
Dilakukannya tes urine secara mendadak ini dikarenakan agar anggota tidak sama sekali mengetahui jadwal dan proses dilakukan tes urine di lingkungan Polda Sumsel.
Setidaknya sebanyak 130 orang anggota Dit Samapta hari ini dilakukan tes Urine untuk mengetahui apakah ada anggota dari jajaran Polda Sumsel yang menggunakan narkoba.
"Kita melakukan tes urine secara mendadak dan acak, kita tidak menentukan jadwalnya kapan hari dan waktunya. Jadi langsung kita lakukan tes urine sehingga anggota tidak memiliki persiapan apapun saat dilakukan tes urine," kata Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi, Senin (22/2/2021).
Baca juga: KAPOLRI Perintahkan Tilang Elektronik di Palembang, Dirlantas : CCTV Otomatis Mendeteksi dan Merekam
Baca juga: POLWAN Ini Dapat Pangkat Bintang di Masa SBY, Jadi Ketua Polwan Sedunia, Ini Jabatannya dari Kapolri
Baca juga: KOMBES Pol Drs Supriadi Wujudkan Program dan Perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Polda Sumsel
Dikatakan Supriadi, hingga saat ini hasil dari tes urine yang dilakukan belum keluar dan masih menunggu hasil pemeriksaan oleh tim dari Bidokkes Polda Sumsel.
Selain dari program Kapolri tentang pemberantasan narkoba di Lingkungan Polri, dilakukannya tes urine mendadak ini juga dampak dari tertangkapnya Kapolsek Antana Anyer, Kompol Yuni.
"Tidak menutup kemungkinan, besok bisa jadi satker lain yang dilakukan tes urine secara acak," lanjut Supriadi.
Selain melakukan tes urine mendadak, untuk mencegah penggunaan narkoba di lingkungan Polri, Polda Sumsel juga memberikan imbauan kepada Satker masing-masing terkait penggunaan narkoba.
"Dua pilihan narkoba ini, di pidana dan di PTDH. Sudah di proses juga diberhentikan secara tidak terhormat, tidak ada toleransi terhadap pengguna narkoba di lingkungan Polri," kata Supriadi.
berita Palembang terkini
berita Palembang hari ini
Berita Palembang
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit
Polda Sumsel
tes urine dadakan
Sripoku.com
palembang.tribunnews.com
Kakek Mandiri Itu Terbaring, Sejak Kecil Alami Buta, Tinggal Sebatang Kara, Kini Dibawa ke RS Bari |
![]() |
---|
KAPOLRI Perintahkan Tilang Elektronik di Palembang, Dirlantas : CCTV Otomatis Mendeteksi dan Merekam |
![]() |
---|
PROYEK Underpass Charitas Belum Tahu Kapan Dilaksanakan, Kasatker PJN : Tergantung Keuangan APBN |
![]() |
---|
Siap-siap ada Kejutan, Penyidik Panggil Lagi Sejumlah Saksi, Kasus Dugaan Korupsi Masjid Sriwijaya |
![]() |
---|
Siap Bantu Wujudkan Sumsel Maju, Prof Anis Saggaff Resmi Pimpin PII Wilayah Sumsel |
![]() |
---|