Berita Lahat

Fakta Canda Berakhir Petaka, Terungkap Asal Sajam Digunakan Pelaku, Awalnya untuk Masak

Junaidi (44) hanya menyesali perbuatannya telah menghabisi nyawa teman kecilnya Darsan (45).

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Edhi Amin
Junaidi saat diamankan pihak kepolisian akibat menghabisi nyawa temannya karena bercanda, Senin (22/2/2021) 

Laporan Wartawan Sripoku. Com Ehdi Amin

SRIPOKU.COM - Junaidi (44) hanya menyesali perbuatannya telah menghabisi nyawa teman kecilnya Darsan (45).

Peristiwa pembunuhan itu dilatari bercanda korban ke pelaku.

Dimana korban peloroti celan pelaku saat berada di acara hajatan.

Sajam yang dibawa pelaku untuk membantu acara memasak di acara hajatan, berubah menjadi petaka.

Sajam itu diarahkan ke korban, hingga Darsan meninggal dunia.

Peristiwa itu terjadi di Desa Batay, Kecamatan Gumay Talang, Lahat, Sumatera Selatan (Sumsel), Minggu (22/2/2021) malam.

Kronologi Kejadian

Peristiwa ini terjadi hanya karena hal sepeleh yakni bercanda.

Pada Minggu (21/2/2021) pelaku dan korban sama berada di rumah salah seorang warga yang menggelar hajatan.

Saat itu, korban tiba tiba meloroti celana pelaku hingga sebatas lutut.

Merasa malu dan menganggap candaan korban terlalu, pelaku seketika mengeluarkan senjata tajam jenis kuduk yang ada di pinggangnya.

Gelap mata, pelaku menghunuskan sajam tersebut ke dada korban hingga tewas di lokasi.

"Yang saya menyesal dan sedih dia teman saya sejak kecil. Tapi dia harus tewas di tangan saya. Kami memang sering bercanda namun sebatas omongan saja, "kata Junaidi, saat dibincangi di Polsek Kota Lahat, Senin (22/2/2021).

Dikatakan Junaidi, saat korban meloroti celananya kondisi lagi ramai karena pada malam itu yang punya hajat sedang mempersiapkan masakan untuk acara hajatan.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved