Breaking News:

Penetapan Bupati dan Wakil Bupati OKU Pasca Pilkada 2020 Kini Tingga Tunggu Pengesahan Mendagri

DPRD OKU Rapat Paripurna V DPRD masa Persidangan Ke-2 Tahun Sidang 2021 dalam rangka pengumuman penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih.

sripoku.com/leni juwita
DPRD OKU Rapat Paripurna V DPRD masa Persidangan Ke-2 Tahun Sidang 2021 Dalam Rangka Pengumuman Penetapan¬† Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 

Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU.COM.BATURAJA - DPRD OKU Rapat Paripurna V DPRD masa Persidangan Ke-2 Tahun Sidang 2021 dalam rangka pengumuman penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten OKU di ruang paripurna DPRD OKU, Jumat (19/02/2021).

Rapat paripurna V tahun 2021 ini dipimpin oleh Ketua DPRD OKU, Ir H Marjito Bachri.

Marjito  mengatakan proses pemilihan kepala daerah serentak di Kabupaten OKU telah memasuki tahap akhir.

Porsesnya berjalan dengan baik sesuai mekanisme yang diatur dalam perundang-undangan yang berlaku, baik dari proses politik maupun proses hukum dalam proses Pilkada.

MISKIN Meski Sekampung Kaya Mendadak, Nenek Tarsimah Hanya Pasrah:Saya Tak Punya Tanah

Pilkada OKU yang diselenggarakan tahun 2020 ini merupakan sejarah baru bagi kabupaten OKU, karena diikuti oleh satu pasangan calon.

Dikatakan Marjito, penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih tahun 2020 telah ditetapkan oleh KPU Kabupaten OKU No. 21/HK.03.1-KPT/1601/KPU-KAB/II/2021 tanggal 18 Februari 2021 disampaikan sekretaris DPRD A. Karim, ST  MT  pada hari Kamis 18 Februari 2021 bertempat di Ball Room Hotel The Zuri telah dilaksanakan rapat pleno terbuka oleh KPU kabupaten OKU.

Dengan menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati adalah Drs H Kuryana Azis dan Drs Johan Anuar SH MM dengan perolehan suara terbanyak 116.778  ( 64,90 persen).

Agenda rapat paripurna ini adalah  penandatanganan berita acara pengumumuam penetapan calon bupati dan wakil bupati kabupaten OKU terpilih hasil Pilkada serentak tanggal 9 Desember 2020, oleh ketua DPRD Ir H Marjito Bachri, wakil ketua DPRD Yudi Purna Nugraha SH dan Yoni Risdianto, SH disaksikan Plh Bupati OKU Dr Drs Ir H Achmad Tarmizi SE  SH  MT MSi MH  ,  Ketua KPU OKU Naning Wijaya ST, Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH, Dandim 0403 /OKU Letkol Arh Tan Kurniawan SAP M Ipol  dan anggota DPRD kabupaten OKU.

Selanjutnya berita acara ini akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui gubernur Sumatera Selatan untuk mendapatkan pengesahan.

MESKI Sudah Dibunuh, Setiap Malam Santi Datang, Merintih, Menangis: Pelaku Tak Bisa Tidur, Gelisah

Sementara itu, pelaksana harian Bupati OKU mengatakan,  KPU Kabupaten OKU telah menetapkan keputusan No. 21/HK.031/KPT/1601/KPU/KAB/II/2021, tanggal 18 Februari 2021 secara sah menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati OKU terpilih  dalam Pilkada serentak tahun 2020.

Melalui rapat paripurna ini, Plh bupati OKU  mewakili segenap jajaran pemerintah Kabupaten OKU dan masyarakat Bumi Sebimbing Sekundang mengucapkan selamat kepada Drs H Kuryana Azis dan Drs Johan Anuar SH  MM.

Tarmizi menyebut kemenangan pasangan ini merupakan keberhasilan seluruh  komponen masyarakat Kabupaten OKU, karena telah mampu menjaga situasi kondusif di daerah ini sejak awal tahapan Pilkada hingga sekarang ini.

Penulis: Leni Juwita
Editor: Refly Permana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved