Baru Terungkap, Rumah Rahasia Syekh Ali Jaber untuk Keluarga Dhuafa, Dibangun saat Berjuang Sembuh

Bahkan diketahui rumah 'rahasia' milik Syekh Ali Jaber tersebut dibangun saat ayah Hasan ini tengah berjuang sembuh dari penyakitnya.

istimewa
Syekh Ali Jaber 

SRIPOKU.COM - Dikenal sebagai ulama besar, hingga nyaris sebulan meninggal kebaikan Syekh Ali Jaber masih terus menuai sorotan.

Seperti yang terbaru setelah meninggal dunia barulah terungkap soal rumah rahasia Syekh Ali Jaber.

Bukan untuk tempat tinggalnya, rumah tersebut ternyata dibuat Syekh Ali Jaber untuk keluarga dhuafa.

Bahkan diketahui rumah 'rahasia' milik Syekh Ali Jaber tersebut dibangun saat ayah Hasan ini tengah berjuang sembuh dari penyakitnya.

Meski tengah sakit sekalipun, Syekh Ali Jaber tetap rela membantu sesama.

Baru-baru ini rumah rahasia tersebut pun terkuak ke publik.

Syekh Ali Jaber
Syekh Ali Jaber (YouTube.com)

Syekh Ali Jaber ternyata merenovasi rumah keluarga dhuafa di Krukut, Jakarta Barat.

Renovasi rumah keluarga dhuafa ini merupakan merupakan implementasi dari program #SambungAmal Yayasan Syekh Ali Jaber.

Dikutip dari program acara Insert Trans Tv pada Jumat (12/2/2021), sang pemilik rumah Ibu Nur mengaku tak sangka jika kediamannya akan direnovasi Syekh Ali.

Sempat di ICU, Penyebab Syekh Ali Jaber Meninggal Akhirnya Diungkap Hasan, Insiden Penusukan Disebut

Tinggalkan Penampilan Tomboynya, Kini Evelin Nada Anjani Mantap Berhijab, Akui Auranya Lebih Bagus

Ibu Nur menjelaskan, pertama kali Syekh Ali Jaber datang ke rumahnya dengan ekspresi prihatin.

"Saat itu ekspresi dia kelihatan sedih melihat kondisi rumah. Mungkin merasa bersalah atau seperti apa gitu," ucap Ibu Nur.

Kemudian, Ibu Nur menyatakan, ketika kunjungan itu Syekh Ali Jaber melihat sekeliling rumahnya tersebut hingga terdapat kabar jika rumahnya akan direnovasi.

Kondisi rumah yang sebelumnya tak layak ditinggali karena atapnya sudah tua, kini telah berubah menjadi hunian yang nyaman.

"Kondisi sebelum direnovasi, sudah pada rapuh rumahnya. Kondisi rumah ini sekarang jauh lebih baik," aku Ibu Nur.

Ibu Nur menuturkan, Syekh Ali Jaber rela merenovasi rumahnya meski saat itu dalam kondisi sakit.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved