Breaking News:

Makin Terang Siapa Sosok yang Dimajukan PAN di Pilgub Sumsel, Kini Tinggal Tunggu SK Zulkifli Hasan

Surat Keputusan (SK) mengenai penetapan Ketua DPW PAN Sumsel tinggal menunggu tanda tangan dari Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

tribunsumsel.com/arief
Pengamat politik dari Universitas Sriwijaya (Unsri) Dr Andrias leonardo 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Surat Keputusan (SK) mengenai penetapan Ketua DPW PAN Sumsel tinggal menunggu tanda tangan dari Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.

Adapun nama yang dicalonkan untuk menjadi Ketua DPW PAN Sumsel adalah Iskandar SE.

Selain Iskadar yang sudah dipastikan menjabat Ketua DPW PAN Sumsel untuk periode ke 4, Sekretaris DPW akan dijabat oleh Bupati Empat Lawang, Joncik Muhammad, yang notabane loyalis dari kakak kandung Iskandar yaitu Hatta Rajasa.

Kesaksikan Sopir Angel Lelga Bikin Kalina Yakin Vicky Prasetyo tak Cemarkan Nama Baik Sang Mantan

Sementara untuk jabatan Bendahara akan dijabat putra mantan Calon Walikota Palembang Mularis Djahri, yaitu Hendra Mularis.

Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK) akan dijabat orang kepercayaan adik kandung Iskandar, Hafizs Tohir yaitu Fajar Febriyansah.

Pengamat politik dari Universitas Sriwijaya (Unsri), Dr Andrias Leonardo, menilai dengan semakin kuat cengkraman atau kekuasaan Iskandar di DPW PAN Sumsel yang meletakkan loyalisnya pasa jabatan startegis partai, setelah membersihkan pesaingnya (Kms H Umar Halim), upaya memuluskan Iskansar untuk maju Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel mendatang.

"Jelas ini upaya Iskandar membangun kekuatan untuk menuju Pilgub Sumsel mendatang, dengan menguasai gerbong atau jabatan startegis di DPW.

Mengingat penunjukan itu terkadang jadi hak preogratif Iskandar untuk menentukan kepdngurusan internal," kata Andrias, Jumat (5/2/2021).

Longsor Timbun Badan Jalan Kisam Tinggi OKU Selatan, Warga Empat Desa Terisolir

Dijelaskan dosen Fisip Unsri ini, kepentingan Iskandar membersihkan orang- orang yang tidak sejalan dengan keinginannya, agar tujuannya mendapat perahu di Pilkada tidak sulit dan tidak ada saingan di PAN.

Mengingat, Iskandar sudah menjabat dua periode sebagai Bupati OKI.

Halaman
12
Editor: Refly Permana
Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved