Detik-detik Pemakaman Pilot Sriwijaya Air, Nelangsa Putri Captain Afwan Berharap Ayahnya Masih Ada

Sepanjang jalan menuju liang lahat, Pilot, Pramugara dan Pramugari memberikan hormat kepada Captain Afwan dengan diiringi dentuman drum.

Kolase Sripoku.com/tribunnewsbogor/yudistira wanne
Hujan Rintik Iringi Pemakaman Captain Afwan 

SRIPOKU.COM - Setelah 20 hari jatuh di perairan Pulau Seribu, akhirnya jenazah Captain Afwan, Pilot Sriwijaya Air SJ 182 ditemukan.

Dari seluruh korban penumpang diketahui jenazah Captain Afwan merupakan jenazah terakhir yang ditemukan.

Tak menunggu waktu lama, setelah teridentifikasi, Captain Afwan dimakamkan pada Sabtu (30/1/2021).

Tangis keluarga pecah saat prosesi pemakaman berlangsung.

Pantauan TribunnewsBogor.com, pukul 13.00 WIB, jenazah Captain Afwan tiba di Taman Makam Bahagia (TMB) Pondok Rajeg, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Saat jenazah Captain Afwan dibawa mendekati liang lahat, istri Captain Afwan, Pipit Rahmawati tak kuasa menahan tangis.

Pipit nampak mengelap air mata yang jatuh di pipinya. Sementara, pihak keluarga lainnya nampak memberikan motivasi agar selalu tabah dan ikhlas.

Sementara itu, proses pemakaman Captain Afwan berlangsung dengan penghormatan dari para Pilot, Pramugari dan Pramugara.

Sepanjang jalan menuju liang lahat, Pilot, Pramugara dan Pramugari memberikan hormat dengan diiringi dentuman drum.

Jenazah Captain Afwan dibawa menggunakan ambulans dengan pengawalan petugas kepolisian.

Di dalam mobil ambulans itu, terlihat dua orang keluar membawa foto Captain Afwan.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mengurus jenazah Kapten Afwan, mulai sejak pencarian di laut hingga teridentifikasi," kata perwakilan keluarga, Sjafzan Badar, saat mewakili keluarga di hadapan pelayat.

Lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa semasa hidupnya sang kapten sering menjadi imam di masjid sempat direnovasinya yakni Masjid Ad-daulah.

"Beliau sering memberikan dakwah dan nasihat ke anak serta adiknya keponakannya. Kami kehilangan beliau orang yang kami banggakan. Lingkungan warga BCE beliau sering menjadi imam dan pernah jadi ketua dkm Ad-daulah," ujar dia.

Sjafzan menyebutkan, haji Afwan Zamzami atau karib disapa Afwan merupakan anak keempat dari lima bersaudara.

Ia lahir pada 26 Februari 1966 atau saat ini berusia 55 tahun. Capten Afwan meninggalkan istri bernama Pipit Rachimawati (35) dan tiga anak perempuan yaitu Syahirah Rosfita (14), Aisyah Humaira (8), dan Syafiah Rahima (6).

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved