Cerita Pramugari Sriwijaya Air SJ 182, yang Terhindar Dari Maut Kecelakaan Pesawat
Berikut cerita seorang pramugari yang terhindar dari maut kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak.
SRIPOKU.COM -- Berikut cerita seorang pramugari yang terhindar dari maut kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak.
Pramugari tersebut yakni, Ananda Lestari, pramugari Sriwijaya Air.
Awalnya, Ananda dijadwalkan ikut dalam penerbagan itu.
Tiba-tiba rutenya dipindahkan ke tujuan Makassar.
"Iye, Alhamdulillah ibu, bukanji ajalku kasian, kenapa tiba-tiba ruteku ke Makassar, padahal tadinya mau di pesawat itu," kata Nurpiana mengulang ucapan Ananda saat ia ditelepon kemarin.
Nurpiana, mengatakan, Ananda adalah ponakannya.
Ananda berasal dari Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.
"Dia anak dari saudara saya," katanya, Minggu (10/1/2021).
Ia mengaku, sempat syok saat mendengar ada pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak jatuh.
Baca juga: Sejumlah Perbuatan Berbeda Captain Afwan Sebelum Berangkat, Pamit Lalu Minta Maaf ke Istri & Anaknya
Baca juga: Jadi Sorotan, Barang Korban Sriwijaya Air Ditemukan, Baju Anak-anak Gambar Minnie Mouse
Baca juga: Pesan Terakhir Rion, Korban Sriwijaya Air SJ 182 Kepada Sang Adik dan Tetangga
Sebab sebelumnya Ananda menyampaikan akan terbang ke Pontianak.
"Saya langsung syok mendengar berita ini, namun saya tetap menenangkan diri dan mencoba menghubungi Ananda siapa tahu bukan pesawat itu yang dia tumpangi," ujar Nurpiana.
"Setelah tersambung ke telepon Ananda, saya langsung mengucap syukur karena ternyata dia tidak ikut dalam penerbangan itu," sambungnya.
Diketahui, Sriwijaya Air SJ182 tujuan Jakarta-Pontianak lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu pukul 14.36 WIB.
Beberapa saat kemudian, tepatnya pada 14.40 WIB, pesawat dinyatakan hilang kontak.
Pesawat disebut jatuh di perairan Kepulauan Seribu, dekat Pulau Laki dan Pulau Lancang.