Berita Palembang

Siswi Nekat Terjang Pejambret di Jalan Letjen Harun Sohar, Warga Berdatangan, Jokinya Babak Belur

Seorang siswi di Palembang tak rela begitu saja ketika handphone miliknya hendak dijambret dua pria di Jalan Letjen Harun Sohar

Editor: Refly Permana
sripoku.com/rere
Pelaku saat digiring di Polsek Sukarami Palembang 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Seorang siswi di Palembang tak rela begitu saja ketika handphone miliknya hendak dijambret dua pria di Jalan Letjen Harun Sohar, Senin (28/12/2020) pukul 15.30.

Dengan segenap keberaniannya, remaja 16 tahun itu menendang motor yang dikendarai pelaku hingga terjatuh.

Akibatnya, korban menderita luka di tangan lantaran ikut terjatuh saat menendang para pelaku. Kini, korban menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Baca juga: 5,3 JUTA WARGA SUMSEL Siap-siap Divaksin Virus Corona, Bulan Februari 2021 Vaksin Covid-19 Tiba

Berkat keberaniannya, satu dari pelaku langsung diamankan warga yang berhamburan datang beberapa saat pasca kejadian.

Pelaku tersebut sempat dihajar oleh warga yang kesal akan ulahnya, sementara rekan pelaku yang dalam kejadian ini berperan sebagai eksekutor berhasil meloloskan diri.

Selanjutnya, pelaku diserahkan ke aparat kepolisian.

Baca juga: Daftar Jenis Narkotika yang Sering Beredar Berikut Golongannya, Sabu dan Ekstasi bukan untuk Medis

Dikatakan ayah korban, yang merupakan warga Alang-Alang Lebar, saat ditemui di lokasi kejadian mengatakan anaknya tersebut pamit dari rumah untuk pergi ke sekolah karena sedang ada urusan.

Namun, ayah korban mendapat kabar bahwa anaknya sudah menjadi korban penjambretan di dekat simpang Bandara SMB II Palembang.

"Anak saya itu jadi korban jambret waktu dia lagi di jalan. Hp dia itu di dashboard motor diambil oleh pelaku yang berjumlah dua orang.

Waktu dikejar dia, anak saya sama pelaku itu terjatuh. Warga sekitar langsung datang dan menangkap satu pelaku, sedangkan satu pelaku lagi sudah kabur dengan motornya," kata Marjono.

Akibat terjatuh dari motor tersebut, anaknya mengalami sejumlah luka dibagian tangannya.

"Di bagian tangan kiri sama tangan kanannya tadi mengalami luka-luka, ini lagi dibawa kerumah sakit untuk diobati," ungkapnya.

Baca juga: Kuyung Rizal Kembali Pimpin PKS PALI, Target Pilkada 2024 Usung Kader Partai

Sementara itu, pelaku yang diketahui bernama Jefri (29) langsung digiring oleh pihak kepolisian ke Polsek Sukarami Palembang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Dikatakan Jefri, dalam keadaan muka lebam dan lemah, aksi tersebut merupakan ide dirinya dikarenakan faktor ekonomi.

Aksi tersebut dilakukannya baru sekali ini, pada saat jambret Jefri merupakan joki motor sedangkan satu pelaku yang kabur merupakan yang mengambil hp tersebut.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved