Berita OKI
Lempar Batu ke Pengendara Tol Palembang-Kayuagung, 8 Remaja Ditangkap, Pelaku : Cuma Iseng
Pelaku pelemparan batu terhadap pengendara yang melintas di Tol Palembang-Kayuagung berhasil diamankan.
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Pelaku pelemparan batu terhadap pengendara yang melintas di Tol Palembang-Kayuagung berhasil diamankan.
Total Polres Ogan Komering Ilir (OKI) mengamankan sebanyak 8 pelaku.
Kawanan pelaku pecah kaca yang beraksi di Kilometer 388
ternyata masih di bawah umur.
Kedelapan pelaku yakni MT (17), J (16), H (15), IR (15), AT (15), R (14), D (13), dan Febri (19) yang keseluruhan berasal dari Kecamatan Sirah Pulau Padang, Kabupaten Ogan Komering Ilir.
Dalam keterangannya, Kapolres OKI AKBP Alamsyah Pelupessy mengungkapkan seluruh pelaku diamankan ketika sedang berada di rumahnya masing-masing.
"Setelah melakukan penyelidikan selama 19 hari. Akhirnya tadi malam kita berhasil mengamankan mereka di rumah mereka,"
"Walaupun orangtua mereka sempat keberatan, tetapi setelah dijelaskan tentang kejahatan yang dilakukan anak-anak mereka. Kami akhirnya berhasil membawa 8 pelaku ini ke Mapolres OKI guna penyelidikan lebih lanjut," jelasnya saat gelar perkara di Aula Mapolres OKI, Kamis (17/12/2020) siang.
Diterangkannya, dalam penangkapan tersebut seluruh pelaku membenarkan atas tindakan mereka.
Kepolisian juga berhasil mengamankan barang bukti sebuah batu yang digunakan untuk berbuat tindak kejahatannya.
"Pelaku membenarkan jika pelemparan dilakukan mereka saat malam hari sekira jam 20.30 WIB dan juga sebuah batu kita amankan sebagai barang bukti. Para pelaku beranggapan hal tersebut hanya perbuatan iseng semata," ujar Kapolres.
Pelaku yang rata - rata masih di bawah umur tersebut, sengaja menghabiskan malam hari di pinggir ruas jalan tol untuk sekedar mencari sinyal handphone.
"Ya karena di dekat lokasi tol terdapat tower jaringan internet, maka hampir setiap malamnya mereka ini berkumpul bersama di sebuah warung dekat jalan tol untuk bermain game online,"
"Dari kumpul-kumpul itulah mereka berbuat iseng ke pengguna jalan tol dengan cara melempar batu yang berada di lokasi," kata dia.
Ditegaskannya, seluruh pelaku nantinya akan diberikan perhatian khusus dan kepolisian siap berkoordinasi dengan dinas pendidikan Kabupaten OKI.
"Sebanyak 7 pelaku masih bersekolah, jadi kita akan melibatkan perkara ini dengan Dinas PPA dan Pendidikan OKI untuk membahas mengenai tindak ke depannya," ungkapnya.