Vaksin Virus Corona
Vaksin Covid-19 Gratis untuk Warga Prabumulih, Janji Walikota Ridho Yahya
Orang nomor satu di kota Prabumulih itu akan membuat kebijakan vaksin Covid-19 gratis lantaran beredar kabar jika vaksin Covid-19 wajib bayar.
SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Walikota Prabumulih, H Ridho Yahya, menegaskan jika ada biaya vaksin Covid-19, maka dirinya akan memberikan vaksin Virus Corona secara gratis kepada masyarakat Prabumulih.
Orang nomor satu di kota Prabumulih itu akan membuat kebijakan vaksin Covid-19 gratis lantaran beredar kabar jika vaksin Covid-19 wajib bayar.
"Kalau memang bayar, maka kita akan gratiskan untuk masyarakat kota Prabumulih, kan untuk masyarakat juga," ujar Ridho kepada wartawan, Rabu (16/12/2020).
Baca juga: Bak Polisi Sungguhan, Pria Berbadan Tegap di Palembang Ini Geledah Pengendara Motor, Diduga Merampok
Ridho menuturkan, tentu pihaknya akan memberikan secara gratis ke masyarakat dengan dukungan dari jajaran anggota DPRD Prabumulih.
"Kita gratiskan jika didukung dan diizinkan dewan," kata Ridho.
Tentu jika memang dalam penggunaan vaksin Covid-19 bayar, pihaknya akan menggratiskan dengan mengalihkan anggaran pembangunan untuk tahun 2021.
"Karena anggaran sudah ketuk palu, paling kalau disetujui dewan, kita alihkan anggaran pembangunan terlebih dahulu," kata Ridho.
Suami Ir Hj Suryanti Ngesti Rahayu itu menambahkan, dengan tujuan untuk memberikan pelayanan terbaik dan membuat seluruh warga kota Prabumulih sehat tentu hal itu akan disetujui oleh seluruh anggota legislatif kota Prabumulih.
Baca juga: Negara Arab Mulai Lakukan Normalisasi Hubungan Dengan Israel, Pemerintah Indonesia Tegaskan Hal Ini
"Vaksin ini kan penting, atas persetujuan DPRD Prabumulih ya kapan lagi berbuat dan menyenangkan masyarakat karena kan untuk masyarakat juga.
Mungkin kita tunda dulu duit pembangunan jalan sekitar Rp 2 miliar jika dewan setuju dan bisa ngutang di ABT baru dibayarkan," tambahnya.