Bola Lokal

Giliran Persipra Prabumulih dan Ridho Yahya Dijadwalkan Sambangi Markas Sriwijaya FC

Setelah mendapatkan kunjungan dari Sriwijaya FC dengan menggelar laga Friendly Match kini giliran Walikota Ridho Yahya mengunjungi balik Sriwijaya FC

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: adi kurniawan
media officer sriwijaya fc
Starter Tim Sriwijaya FC. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Setelah mendapatkan kunjungan dari Sriwijaya FC dengan menggelar laga Friendly Match di Stadion Talang Jimar Prabumulih, Sabtu (17/20/2020) kemarin, kini giliran Walikota Ridho Yahya dan tim yang mengunjungi balik Laskar Wong Kito.

Kunjungan Walikota Ridho Yahya dan tim Persipra Prabumulih ke Jakabaring ini merupakan kunjungan balasan, setelah pertandingan di Prabumulih yang dimenangkan oleh striker Sriwijaya FC Alberto Goncalves.

"Jadwalnya masih tentative, tetapi yang pasti Sabtu dan Minggu dan akan digelar di Stadion Atletik Luar Jakabaring Sport City (JSC)," kata Manajer Sriwijaya FC H Hendri Zainuddin SAg SH.

Hendri Zainuddin yang juga Wakil Direktur PT SOM (perusahaan pengelola Sriwijaya FC) mengatakan, pihak manajemen sudah berkomunikasi dengan Walikota Ridho Yahya dan manajemen Tim Persipra Prabumulih.

"Kita sudah komunikasikan dan ajang ini merupakan kunjungan balasan dari Persipra Prabumulih dan pak Walikota Ridho Yahya," jelas Hendri.

Baca juga: Obati Galau Liga 2 Pemain Sriwijaya FC Diajak Main Bowling Beto Goncalves: Satu Kali Strike

Baca juga: Jajaran hingga Pemain Sriwijaya FC Alih Profesi

Menurut Hendri Zainuddin, untuk jadwal pertandingan akan langsung diatur oleh kedua tim pelatih untuk membuat kesepakatan.

Dia memberikan apresiasi dan salut kepada pak Walikota Ridho Yahya yang memiliki performa bagus saat menjamu Sriwijaya FC.

"Sebab sembari menunggu kompetisi berjalan, kita memang harus membuat pemain lebih enjoy dan tetap semangat latihan," jelasnya.

Seperti diketahui, Walikota Prabumulih turut ambil bagian dalam tim Persipra dan perlawanan Persipra terbilang alot.

Dalam pertandingan ini, Gol striker Sriwijaya FC Alberto "Beto" Goncalves di babak kedua berhasil menyudahi laga Friendly Match mengalahkan Persipra 1-9 di Stadion Talang Jimar Prabumulih, Sabtu (17/10/2020).

Gol Sriwijaya FC lainnya di babak kedua dicetak striker Rudiyana, gelandang serang Alvin, dan striker Mario.

Tim berjuluk Laskar Wong Kito ini berhasil unggul sejak kick-off di babak pertama. Masing-masing gol SFC dicetak hatrick striker Alberto "Beto" Goncalves, dua gol disumbang winger Rahel Radiansyah, stoper Erwin Gutawa, striker Rudiyana, Mario, Alvin. Sedangkan gol balsan Persipra dicetak oleh Seto.

Sementara Budiardjo Thalib mengomentari pertandingan lawan Persipra, merupakan pertandingan yang cukup sulit bagi anak asuhnya.

"Kita main happy aja. Terus gak ada beban. Alhamdulillah kita memenangkan pertandingan," ungkap pelatih kepala Sriwijaya FC Budiardjo Thalib usai pertandingan.

Budi Jo mengaku lantaran memang Friendly Match kali ini untuk menghibur masyarakat sehingga baginya tidak ada PR untuk tim.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved