'Kalau Dicopot Mati' Teguran Deddy ke Ruben Onsu Ngotot Pasang Kawat di Leher Demi Pemikat
Awalnya, dalam sesi White Room program Deddy's Corner, Deddy Corbuzier sang pembawa acara menampilkan gambar
SRIPOKU.COM - Desainer Ivan Gunawan menyebut pembawa acara Ruben Onsu terpikir meniru budaya masyarakat Suku Karen, Thailand, yang para wanitanya mengenakan tumpukan kawat pada leher mereka.
Alasannya, menurut Ivan Gunawan, agar leher Ruben Onsu terlihat lebih tinggi.
Awalnya, dalam sesi White Room program Deddy's Corner, Deddy Corbuzier sang pembawa acara menampilkan gambar wanita suku Karen.
"Kemarin Ruben juga sempat tanya, mau beli, dia mau kelihatan tinggi kan, jadi dia mau tinggiin lehernya," kata Ivan seperti dikutip Kompas.com dari kanal YouTube TRANS TV Official, Senin (19/10/2020).
Untuk diketahui, para wanita Suku Karen, Thailand diwajibkan memanjangkan leher menggunakan tumpukan kawat yang terbuat dari kuningan. Mereka melakukan tradisi ini sejak masih gadis.
Baca juga: Mengenal Sherel Thalib, Selebgram Cantik yang Resmi Dipersunting Taqy Malik, Keturunan Arab-Batam
Baca juga: Sebut Jessica Iskandar Sering Menangis, Nia Ramadhani Beri Pesan Pedas, Sikap Richard Kyle Disindir!
Baca juga: Dianggap Cuma Benalu, Nurdin Bongkar Jatah Bulanannya Nita Thalia: Pertanggungjawabkan di Akhirat
Baca juga: Diejek Ivan Gunawan Anak Lereng Gunung, Inul Daratista Bela Lesty: Sekarang Cantik, Punya Uang!
Menurut kepercayaan mereka, semakin panjang leher, semakin terlihat cantik di mata pria. Kendati demikian, pembawa acara Deddy Corbuzier mengingatkan tentang risiko jika tumpukan kawat itu dipasangkan pada leher.
Deddy menuturkan, tumpukan kawat dari bahan kuningan harus tetap ada pada leher sekali dipasang.
"Do you know, itu yang lehernya panjangnya itu, besinya sudah enggak bisa dicopot lho, karena tulangnya sudah rusak, kalau dicopot meninggal dia," kata Deddy Corbuzier. "Oh enggak bisa dicopot lagi, haaa," timpal Ivan menimpali
Foto Istri Ruben Onsu di Kamar Disorot
Ekspresi Sarwendah saat tidur bareng anak angkatnya, Betrand Peto di kasur jadi sorotan.
Tak disangkal lagi, penyanyi Betrand Peto dekat dengan ibu angkatnya Sarwendah.
Bahkan, beberapa kali Betrand Peto dan istri Ruben Onsu itu tak segan memperlihatkan momen kebersamaan layaknya ibu dan anak kandung.
Bukan hanya itu, tak jarang kakak Thania Putri Onsu yang kini mulai beranjak remaja itu bertingkah manja pada Sarwendah.
Bahkan, kemanjaan itu tak kalah dari kedua adiknya Thalia Putri Onsu dan Thania Putri Onsu.
Beberapa waktu lalu Betrand bahkan secara berani membela Sarwendah yang dimarahi oleh Ruben Onsu lantaran disebut tak beres dalam mengurus keperluan rumah tangganya.
