Pilkada 2020 di Sumsel
Serukan Kata tidak Menyerah, Tim Advokasi Paslon Ilyas Panji-Endang Minta Masyarakat OI Tetap Tenang
tim advokasi Ilyas dan Endang menegaskan pihaknya saat ini terus berjuang untuk tetap dapat terus maju di Pilkada 2020 Ogan Ilir.
Penulis: Mat Bodok | Editor: Refly Permana
Laporan Wartawan Sripoku.com, Mat Bodok
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Tim pemenangan pasangan calon (paslon) kepala daerah Ogan Ilir nomor 2, Ilyas Panji Alam dan Endang PU Ishak, meminta kepada masyarakat Kabupaten Ogan Ilir (OI) dan simpatisan agar bisa menahan diri dan ciptakan Bumi Caram Seguguk damai.
Saat ini, pencalonan dari paslon tersebut terancam batal setelah adanya diskualifikasi dari KPU Ogan Ilir.
Salah satu dasar yang dibuat untuk mendiskualifikasi paslon ini adalah bantuan Covid-19 yang diberikan ke masyarakat beberapa bulan lalu ada gambar Ilyas Panji Alam di kemasannya.
Saat itu, Ilyas merupakan Bupati Ogan Ilir dan sudah menyebut dirinya akan maju ke Pilkada 2020.
Baca juga: Profil Royhan Hafiludin Kiper Sriwijaya FC Asli Palembang, Batal Kuliah Demi Jadi Penjaga Gawang
Terkait keputusan yang dibuat KPU Ogan Ilir, tim advokasi Ilyas dan Endang menegaskan pihaknya saat ini terus berjuang untuk tetap dapat terus maju di Pilkada 2020 Ogan Ilir.
Atas nama tim pemenangan paslon Ilyas dan Endang, ada tujuh hal yang disampaikan untuk masyarakat Ogan Ilir, yakni:
1. Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Ogan Ilir untuk tenang dan jangan terprovokasi.
2. Kami meminta kepada seluruh tim pemenangan Ilyas-Endang untuk tenang, sabar, rapatkan barisan, dan berdoa semoga Allah Swt senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua.
3. Pasangan Ilyas-Endang meminta kepada masyarakat Kabupaten Ogan Ilir untuk berdoa semoga Allah SWT, senantiasa memberikan kesehatan, kekuatan, dan kesabaran kepada kita semua dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19.
Baca juga: Daftarkan Rumah Makannya ke Aplikasi, Pengusaha Kuliner di Palembang Ini Ditipu, Belasan Juta Hilang
4. Setinggi-tinggi tipu muslihat dan rencana manusia, rencana Allah lebih baik, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa-apa yang tidak kita ketahui.
5. Sebagai bentuk ikhtiar, tim kuasa hukum Paslon Ilyas-Endang telah melaporkan permohonan keberatan ke MA untuk memohon keadilan
6. Sebagai insan yang beriman, kami meyakini bahwa kekuasaan adalah amanah yang diberikan Allah, Sungguh Allah Maha Ber-Kehendak
7. Tiada kata selain ikhtiar dan doa yang kami panjatkan, semoga allah swt mengabulkan doa kita bersama. Aamin Yaa Raabalalamiin !
Salam 2 Periode
Ogan Ilir Semakin Maju.
TTD
HM Ilyas Panji Alam - Endang PU Ishak
Pilkada 2020 di Sumsel
Pilkada 2020 di Ogan Ilir
Ilyas Panji Alam
Endang PU Ishak
KPU Ogan Ilir
Didiskualifikasi
Tim Advokasi
3 Pokok Persoalan yang Diajukan ke Hakim MK Atas Hasil Pilkada 2020 OKU, KPU OKU Optimis Menang |
![]() |
---|
Update Proses Gugatan Pilkada 2020 di Sumsel, KPU Harus Siap akan Keputusan Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
KPU OKU Bersiap Hadapi Gugatan Perselisihan Hasil Pilkada 2020 di Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Inspektorat PALI Tepis Isu Mobil Plat Merah Diduga Dipakai Mobilisasi Pemilih di Pilkada 2020 PALI |
![]() |
---|
Partai Hanura Lakukan Evaluasi Pasca Kalah di Pilkada 2020 Ogan Ilir & Musi Rawas, Kita Kembali ke 0 |
![]() |
---|