Berita Palembang
Ditinggal Sebentar Beli Minum, Motor Warga Kemuning Hilang di Gandus, 2 Pelaku Terekam CCTV
Nasib naas dialami Jimi Setiawan (25) warga Kelurahan Ario Kemuning, Kecamatan Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Nasib naas dialami Jimi Setiawan (25) warga Kelurahan Ario Kemuning, Kecamatan Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Jimi harus kehilangan motornya Honda Beat BG 6737 ABS miliknya saat itu sedang terparkir di halaman salah satu minimarket yang berada di Jalan Syakyakirti, Kecamatan Gandus, Palembang.
Diketahui, kejadian tersebut berawal saat korban bersama pacarnya datang ke salah satu minimarket yang berada di daerah Gandus untuk membeli minuman.
Namun setelah membayar minuman tersebut ke kasir betapa terkejutnya korban ketika keluar tak mendapati lagi sepeda motor miliknya terparkir di tempat yang semula ia parkirkan.
Memastikan hal tersebut, korban pun langsung melihat cctv yang berada di minimarket tersebut.
Dari situ terlihat adanya dua orang menggunakan sepeda motor berhenti di depan minimarket tersebut.
Kemudian satu orang terlihat turun dari motor tersebut, sedangkan satu orang lagi tetap berada di atas motor untuk mengamati keadaan sekitar TKP.
"Kalau dilihat dari CCTV pelaku itu ngambil motor aku cuma dalam waktu 40 detik, sudah itu sepeda motor aku langsung dibawa kabur oleh pelaku itu," kata Jimi, Jumat (15/10/2020).
Dikatakannya, minimarket di daerah kejadian memang sering terjadi tindak kejahatan pencurian sepeda motor.
Sementara itu, Kapolsek Gandus AKP Paulin melalui Kanit Reskrim Ipda Hermansyah membenarkan bahwa adanya pencurian sepeda motor di wilayah hukum Polsek Gandus.
"Kemarin korban sudah membuat laporan dan sudah diterima, anggota sudah ke TKP untuk melakukan olah TKP dan CCTV sudah kami cek untuk pelaku masih lidik," kata Hermansyah.
Baca juga: Diteriaki Maling, Warga OKU Selatan Ini Nyaris Dihakimi Massa Saat Hendak Maling Motor di OKU
Baca juga: Nasehati Selingkuhan Suami, IRT di Palembang Diseret dari Motor, Anaknya yang Kecil Juga Dipukul