Milad 2 Tahun Dan Tahun Baru Islam, Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin Gelar Pengajian

Melalui kegiatan ini, Septiawan bersama Irmihim berharap agar semua umat Islam dapat selalu meneladani Nabi Besar Muhammad SAW sebagai teladan untuk u

Milad 2 Tahun Dan Tahun Baru Islam, Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin Gelar Pengajian - milad-2-tahun-ikatan-remaja-istifadah-hidayatul-muttaqin-1.jpg
Istimewa/Handout
Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin (Irmihim) menggelar beberapa kegiatan keagamaan di Masjid Istifadah Hidayatul Muttaqin yang berlokasi di Kawasan 36 Ilir, Kecamatan Gandus, Palembang.
Milad 2 Tahun Dan Tahun Baru Islam, Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin Gelar Pengajian - milad-2-tahun-ikatan-remaja-istifadah-hidayatul-muttaqin-2.jpg
Istimewa/Handout
Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin (Irmihim) menggelar beberapa kegiatan keagamaan di Masjid Istifadah Hidayatul Muttaqin yang berlokasi di Kawasan 36 Ilir, Kecamatan Gandus, Palembang.
Milad 2 Tahun Dan Tahun Baru Islam, Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin Gelar Pengajian - milad-2-tahun-ikatan-remaja-istifadah-hidayatul-muttaqin-3.jpg
Istimewa/Handout
Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin (Irmihim) menggelar beberapa kegiatan keagamaan di Masjid Istif

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Memperingati Tahun Baru Islam 1442 Hijriah, Ikatan Remaja Istifadah Hidayatul Muttaqin (Irmihim) menggelar beberapa kegiatan keagamaan.

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Istifadah Hidayatul Muttaqin yang b erlokasi di Kawasan 36 Ilir, Kecamatan Gandus, Palembang.

Kegiatan yang berlangsung pada Jumat malam (28 Agustus 2020) ini terasa semakin spesial karena berbarengan dengan peringatan Milad ke-2 tahun dari Irmihim.

M. Septiawan Abdi Pratama, selaku Ketua dari Irmihim mengatakan jika warga memang sudah sering mengadakan kegiatan serupa setiap kali momen Tahun Baru Islam datang.

"Biasanya acara ini kami gelar di tanggal 10 Muharrom setiap Tahun Hijriah. Dalam kegiatan ini, kami juga bekerjasama dengan pengurus dari Masjid Istifadah serta para remaja dari Masjid ini," ujar Septiawan.

Dalam kegiatan ini, Irmihim turut menggelar Tausiyah Agama dengan mengundang K.H. M. Choiriansyah sebagai penceramah.

Kepada Sripoku.com, Septiawan juga mengatakan kalau Irmihim mempunyai sebuah kegiatan tetap yang sering digelar setiap malam Selasa (Senin Malam).

"Iya mas, kegiatannya itu Belajar Ilmu Tajwid & Tahsin bersama. Pembimbingnya itu Al Ustadz Abdul Halim S.Th.i, Al Hafidz," "ujar Septiawan menambahkan.

Melalui kegiatan ini, Septiawan bersama Irmihim berharap agar semua umat Islam dapat selalu meneladani Nabi Besar Muhammad SAW sebagai teladan untuk ummat dalam berhijrah.

Pihaknya juga berharap agar melalui kegiatan ini , semua warga dapat saling menjalin tali silaturahmi yang baik, terutama bagi yang belum mengenal satu sama lain.

"Kegiatan ini bukan hanya sekedar kegiatan biasa. Terlebih dari hati dan niat pengurus Masjid Istifadah dan Irmihim, kami berusaha untuk menjadi bermanfaat bagi masyarakat sekitar."

"Kita juga berharap agar kegiatan ini menjadi contoh sekaligus motivasi untuk kaum pemuda, tidak ha nnya dari remaja Masjid 36 Ilir saja, tapi semua pemuda yang ada di Sumsel," ujarnya menambahkan.

Selain tausiyah agama, kegiatan ini juga diisi dengan hiburan Hadroh.

===

Kunjungi Facebook resmi dari Irmihim Palembang dengan cara klik link di bawah ini :

>>> Klik di sini <<<

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved