Berita Palembang
JENDERAL Polisi Bintang 2 Ini Ternyata Mahir Bermain Sepak Takraw, Smash dan Servis Sangat Sempurna
Kapolda Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri ternyata mahir bermain sepak takraw saat ikut pertandingan persahabatan antara tim Sepak Takraw Polda Sumsel
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kapolda Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri ternyata mahir bermain sepak takraw saat ikut pertandingan persahabatan antara tim Sepak Takraw Polda Sumsel dengan tim PON Sepak Takraw Sumsel, di Lapangan Komplek Pakri, Palembang, Jumat (28/8/2020).
Mulai dari servis (sepak mula), smash, block, terlihat jenderal bintang dua kelahiran Talangbetutu Ini menyukai olahraga terbuat dari lilitan rotan ini.
Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Sumatera Selatan (Sumsel) bekerjasama dengan Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel, akan menggelar kejuaraan Sepak Takraw Kapolda Cup.
Ketua Pengprov PSTI Sumsel Herman Fikri menjelaskan, rencananya kejuaraan Sepak Takraw antar Kepolisian Resort (Polres) se-Sumsel akan digelar pada 10-17 September nanti di GOR Komplek Pakri, Palembang.
"Gagasan menggelar kejuaraan Sepak Takraw antar Polres se-Sumsel, memperebutkan Piala Bergilir Kapolda Sumsel, tercetus setelah kita melakukan silaturahmi bersama bapak Kapolda Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri,"ungkapnya, Jumat (28/8/2020).

• KAPOLDA Sumsel Minta Peserta PKN Tingkat II Mampu Menunjukkan Kinerjanya dalam Memimpin Perubahan
• KAPOLDA Sumsel Pimpin Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Bintara Polri TA 2020
Pada kegiatan silaturahmi tersebut, juga digelar pertandingan persahabatan antara tim Sepak Takraw Polda Sumsel dengan tim PON Sepak Takraw Sumsel.
Herman melanjutkan, melalui kejuaraan tersebut, diharapkan dapat menjadi menjadi sarana untuk mensosialisasikan dan memperkenalkan lebih dekat, olahraga Sepak Takraw dikalangan instansi kepolisian.
"Bahkan tidak menutup kemungkinan dari ajang tersebut. Kita bisa mendapatkan atlet muda berbakat, yang nantinya dapat dibina menjadi profesional. Sehingga bisa membela nama Sumsel diberbagai ajang tingkat nasional," ujarnya.
Ditambahkan Sekretaris PSTI Sumsel Syafril Chaniago, Kapolda sangat mendukung sosialisasi Sepak Takraw di Sumsel. Bahkan Pengprov PSTI Sumsel bakal diundang rutin, untuk melakukan coaching chlinic pada jajaran Polda Sumsel.
"Pak Kapolda ternyata mahir main Sepak Takraw. Tadi beliau ikut main eksebisi lawan tim kita. Pak kapolda juga sudah lama menggemari Sepak Takraw," jelas pria yang akrab disapa Syafril Chan ini.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof. Dr. Eko Indra Heri S., MM menghadiri pembukaan pertandingan eksebisi sepak takraw dan badminton di lapangan Pakri Palembang.
• KAPOLDA Sumsel Pimpin Apel Bakti Sosial Hari Jadi Polwan RI ke &2 di Mapolda Sumsel
• KAPOLDA Sumsel dan Wakapolda Jaga Pintu Gerbang Mapolda Sumsel, Giat Putuskan Mata Rantai Covid-19
Kegiatan eksebisi sepak takraw dan badminton ini dihadiri oleh Wakapolda Sumsel dan Para Pejabat Utama Polda Sumsel serta Bapak Bayu dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang merupakan putera asli Kota Pagaralam yang sengaja hadir untuk menyaksikan acara ini. Juga hadir Bapak Herman Fikri, SH, MSi, Bapak Chairul Zaini dan para atlet sepak takraw yang ikut dalam pertandingan eksebisi sepak takraw.
Kapolda mengucapkan rasa terimakasih dan penghargaan kepada para atlet dan pengurus persatuan sepak takraw sumsel, ini adalah kebanggaan dan kehormatan bagi Polda Sumsel untuk dapat menerima pembelajaran terutama dalam dunia olahraga sepak takraw," ujarnya.
Kapolda mengatakan motivasinya mengadakan kegiatan ini dikarenakan 32 tahun yang lalu disaat beliau menjadi Kapolsek di Propinsi Aceh dimana pada saat itu tidak ada fasilitas olahraga sama sekali dan Personil Polsek pun sangat terbatas sehingga beliau memiliki inisiatif untuk mencari olahraga yang pas agar para Personil tetap terjaga kebugarannya dengan tetap berolahraga.
• GUNUNG DEMPO Pagaralam Diserbu Pendaki, ada Rombongan Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan
• PEMALAKAN Sopir Kembali Terjadi di Simpang Macan Lindungan Palembang, Kapolda Sumsel : Tindak Tegas!