News video Sripo

Video : Serunya Open Trip Bareng ke Objek Wisata ala Milenial di Sumsel

Tren saat ini banyak yang dilakukan kaum milenial yaitu mengikuti open trip bareng ke sejumlah wisata alam, salah satunya sedang banyak dilakukan anak

Penulis: maya citra rosa | Editor: Budi Darmawan

Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-

Tidak hanya nongkrong di cafe atau tempat makan hits, kaum milenial punya cara sendiri untuk mengisi waktu luang dan liburan, terutama dalam masa pandemi Covid-19 ini.

Tren saat ini banyak yang dilakukan kaum milenial yaitu mengikuti open trip bareng ke sejumlah wisata alam, salah satunya sedang banyak dilakukan anak-anak muda di Sumsel.

Open trip bareng menyediakan paket wisata ke tempat-tempat wisata tertentu dengan menawarkan low budget atau biaya terjangkau, dengan dilengkapi fasilitas wisata seperti akomodasi, perlengkapan camping, dan sebagainya, serta hanya terbatas kuota beberapa orang saja.

Lilis, salah satu siswa yang baru saja lulus SMA di Sungai Lilin, Musi Banyuasin ini sambil menunggu pengumuman program beasiswa kuliah yang diikuti, dia akhirnya mengisi waktu luang untuk mengikuti trip bersama teman-temannya ke tiga tempat wisata alam.

Pengalamannya selama empat hari mengikuti open trip bareng, dia dan teman-temannya mengeksplor Danau Deduhuk, Semendo Darat Ulu, Muara Enim yang masih belum banyak diketahui wisatawan, mendaki Bukit Besak, Lahat dan mengunjungi beberapa tempat wisata di Kota Pagaralam.

Baginya, berwisata alam saat ini sangat dibutuhkan bagi kaum milenial dalam mengisi kebosanan selama pandemi terjadi.

Meskipun belum sepenuhnya banyak tempat rekreasi dibuka, namun ada beberapa tempat yang sudah mulai dikunjungi para milenial.

Dia memberanikan ikut trip bersama setelah melihat kondisi Sumsel yang saat ini mulai beraktivitas kembali, namun tetap beraktivitas dengan mengikuti protokol kesehatan.

Sebelum memutuskan mengikuti open trip bareng, bahkan Lilis memastikan bahwa dirinya dalam keadaan sehat demi menghindari potensi penularan Covid-19.

Lilis sendiri sudah beberapa kali mengikuti open trip bareng, dia merekomendasikan kepada kaum milenial untuk mengikutinya dengan berbagai macam manfaat.

Selain untuk mengeksplor wisata alam yang belum banyak terjamah oleh masyarakat luas dan untuk mensyukuri nikmat Tuhan berupa alam yang beraneka ragamnya.

Trip bersama juga dapat menambah keakraban bersama teman-teman dekat atau orang yang baru dikenal selama perjalanan.

“Saya bersyukur bisa ikut open trip bareng yang kebetulan ke beberapa tempat yang suasana wisata alam yang indah juga saya bisa melihat sunrise yang bagus sekali jarang ditemui di perkotaan,” ujarnya saat mengunjungi Danau Deduhuk, Sabtu (8/8/2020) lalu.

Tripnya bersama teman-teman juga sangat berkesan karena selama beberapa hari berbagai kegiatan seperti camping dan mendaki bukit ternyata menambah keseruan trip bersama tersebut.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved