Berita OKU

Belajar Online atau Daring di OKU Banyak Kendala, Dinkes akan Terapkan Modul Pembelajaran Sederhana

Kepala Dinas Pendidikan OKU Teddy Meilwansyah SSTP MSi sudah menerapkan belajar menggunakan Modul Pembelajaran Sederana agar tidak memberatkan murid

Penulis: Leni Juwita | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidkan OKU, Muhammad Dorojatun SE MSI 

Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU.COM, BATURAJA - Kepala Dinas Pendidikan OKU Teddy Meilwansyah SSTP MSi sudah  menerapkan belajar menggunakan Modul Pembelajaran Sederana  agar tidak memberatkan murid dan orang tua.

Kadin yang juga didampingi  Sekretaris Pendidikan Alfarizi SE AK  MSi dan menjelaskan Kepala Bidang Pembinaan SMP, Muhammad Dorajatun SE MSi menjelaskan, Bupati Ogan Komeirng Ulu  (OKU) sudah membuat Surat Edaran  Nomor : 420/902/1/XV/2020 Tentang Penyelenggaraan Pembelajaran di satuan Pendidikan Paud /RA/SD/MI/SMP/MTs dan Satuan Pendidikan Lainnya pada  tahun Ajaran 2020/2021 di masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Soal dan Jawaban TVRI Kelas 1-3 SD dan Kelas 4-6 SD Kamis 30 Juli 2020 Belajar Dari Rumah TVRI

Soal dan Jawaban TVRI Belajar dari Rumah Kamis 30 Juli 2020 untukk SMP 7 8 9 Sederajat Pola Bilangan

Intinya pembelajaran secara tatap muka di satuan pendidikan PAUD/RA/SD/MI/SMP/MTs dan dan satuan pendidikan lainnya di Kabupaten OKU di masa pandemi Covid-19 tidak diperkenankan sampai pemberitahuan lebih lanjut.

Kemudian pada tanggal 9 Juli 2020 Kepala Dinas Pendiidkan OKU juga sudah mengeluarkan surat perpanjangan Kegiatan Belajar dari Rumah  terkait wabah Covid-19.

Surat yang ditujukan kepada Kepala SMP Negeri dan Swasta , Kepala SD Negeri dan Swasta, Kepala PAUD/TKS Negeri dan Swasta dan Kepala SKB dan PNF, pada point ke-4 sekolah diharapkan menyiapkan modul pembelajaran sederhana sebagai solusi dari kegiatan daring yang banyak terkendala.

Soal dan Jawaban TVRI Belajar dari Rumah Kamis 30 Juli 2020 untuk Siswa SD Kelas 1 2 3 Pengurangan

Kumpulan Resep Kue Lumpur, Klepon, Bolu Kukus Mangkok, Nagasari, Lemper Ayam, Serabi, Kue Lapis Sagu

Ada beberapa sekolah mengadakan modul tanpa memberatkan siswa.

Ada juga siswa yang datang ke sekolah mengambil modul dan mencatat isi modul.

Apabila penggandaan modul ini akan dipantau agar tidak memberatkan siswa dan orang tua.

Sekdin Pendidikan yang juga didampingi Kepala Bidang Pembinaan SMP Dorajatun SE MSi , menjelaskan kendala jaringan HP dan paket data.

Sejak tahun ajaran baru dilakukan modul pembelajaran sederhana.

Pembuatan modul sederhana ini bertujuan untuk mengatasi masalah jaringan, gawai dan paket data yang dikeluhkan dunia pendidikan selama PJJ (Pembelajaran Jarak Jarak).  

BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Lubuklinggau, Honda Mobilio Tabrak Tembok ATM BNI, 2 Orang Tewas

Sengaja Rekam Momen Mesra Nikita Mirzani Tidur di Pangkuan Gofar Hilman, Aksi Rebahan Bareng Bocor

Modul ini dibuat sederhana mungkin oleh guru disesuaikan materinya disesuaikan dengan sekolah masing-masing.

Dibuat satu minggu oleh guru yang mengampu pelajaran, kemudian dibagikan kepada siswa satu minggu sekali dibagikan kepada siswa.

Modul pembelajaran sederhana ini dimulai sudah mulai diberlakukan untuk pelajar, PAU.TL SD dan SMP.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved