Idul Adha 2020

Bupati Musirawas H Hendra Gunawan Kurban 19 Ekor Sapi di Hari Raya Idul Adha 1414 H

Satu di antara sapi kurban tersebut diserahkan kepada panitia kurban di Masjid Agung Darussalam Muara Beliti.

Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Sudarwan
Dok Diskominfo Musirawas
Bupati Musirawas H Hendra Gunawan secara simbolis menyerahkan hewan kurban di Mesjid Agung Darussalam Muara Beliti, usai pelaksanaan shalat ied bersama unsur Forkopimda dan masyarakat, Jumat (31/7/2020). 
Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi
SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Pada hari raya Idul Adha 1441 H, Bupati Musirawas berkurban 19 ekor sapi.
Hewan kurban tersebut disebar di kecamatan dalam Kabupaten Musirawas dan juga di Kota Lubuklinggau.
Satu di antara sapi kurban tersebut diserahkan kepada panitia kurban di Masjid Agung Darussalam Muara Beliti.
Penyerahan hewan kurban ini secara simbolis dilakukan H Hendra Gunawan di Mesjid Agung Darussalam, usai pelaksanaan shalat ied bersama unsur Forkopimda dan masyarakat, Jumat (31/7/2020). 
"ldul Adha atau hari raya kurban adalah momentum untuk memperbaiki hubungan kita kepada Allah juga antar sesama manusia, hablum minallah wa wablum minannas.
Apa yang sudah kita Iakukan ini semata-mata bertujuan untuk beribadah kepada Allah SWT.
Kita berharap, apa yang sudah kita berikan ini nantinya juga dapat bermanfaat bagi sesama," kata H Hendra Gunawan.
Bupati Musirawas H Hendra Gunawan secara simbolis menyerahkan hewan kurban di Masjid Agung Darussalam Muara Beliti, usai pelaksanaan shalat ied bersama unsur Forkopimda dan masyarakat, Jumat (31/7/2020).
Bupati Musirawas H Hendra Gunawan secara simbolis menyerahkan hewan kurban di Masjid Agung Darussalam Muara Beliti, usai pelaksanaan shalat ied bersama unsur Forkopimda dan masyarakat, Jumat (31/7/2020). (Dok Diskominfo Musirawas)
Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Musirawas H Hermadi melaporkan, total hewan kurban yang ada di Kabupaten Musirawas berjumlah 1497 ekor, berupa sapi dan Kambing.
Rinciannya, untuk Kecamatan Muara Beliti sebanyak 78 ekor. 
Kemudian di Kecamatan Muara Kelingi sebanyak 132, Muara Lakitan sebanyak 135 ekor, Jayaloka sebanyak 46 ekor dan di Kecamatan Bulang Tengah Suku (BTS) Ulu sebanyak 126 ekor. 
Selanjutnya untuk Kecamatan Megang Sakti sebanyak 208 ekor, Kecamatan Purwodadi sebanyak 104 ekor, Tugumulyo 333 ekor dan Kecamatan Selangit sebanyak 56 ekor.
Adapun untuk Kecamatan Suku Tengah Lakitan (STL) Ulu Terawas sebanyak 93 ekor, Sumber Harta sebanyak 47 ekor, Tuah Negeri sebanyak 25 ekor, Sukakarya sebanyak 50 ekor dan Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) sebanyak 64 ekor. 
Jika dibandingkan dengan jumlah hewan kurban dari tahun sebelumnya, selama tiga tahub berturut-turut jumlah hewan kurban di Kabupaten Musirawas selali meningkat.
Pada tahun 2018 jumlah hewan kurban di Kabupaten Musirawas sebanyak 1007 ekor.
Kemudian di tahun 2019 jumlah hewan kurban sebanyak 1139 ekor dan pada tahun 2020 ini, jumlah hewan kurban sebanyak 1497 ekor.
Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved