Tanjung Enim Kota Wisata
Wujudkan Tanjung Enim Kota Wisata, PTBA Tata Pasar Baru dan Pedagang Buah di Eks Terminal
PT Bukit Asam akan kembali melanjutkan penataan Pasar Baru dan Pedagang Buah di Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim.
SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Sebagai bukti keseriusan PTBA Untuk mewujudkan Tanjung Enim sebagai Kota Tujuan Wisata di Kabupaten Muaraenim, PT Bukit Asam Tbk akan kembali melanjutkan penataan Pasar Baru dan Pedagang Buah di Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim, Jumat (17/7/2020).
Menurut Ketua Tanjung Enim Kota Wisata Suhedi, bahwa pihaknya sudah melakukan penertiban di eks terminal supaya rapi. Dan saat ini, juga telah dilakukan pengerasan tinggal membangun petak lapaknya yang akan dibuat serapi mungkin, sehingga enak untuk dipandang dan tidak terkesan kumuh.
Setelah rapi dan indah, barulah akan kita serahkan pengelolaannya ke Pemkab Muaraenim dalam hal ini UPTD Pasar untuk melakukan relokasi pedagang buah tersebut.
"Jika tidak ada halangan, kemungkinan Minggu depan sudah dimulai membangun lapak-lapak tersebut," tukas Suhedi.
• 35 Orang Berkontak Erat dengan Karyawan TVRI Sumsel yang Meninggal karena Covid-19 Menolak Tes Swab
• Tertibkan Ormas dan LSM, Kesbangpol Prabumulih akan Lakukan Verifikasi, Ini Syarat Perlu Dipenuhi
• Kapolda Launching Warung Mang Pedeka Makan Gratis untuk Membantu Masyarakat Terdampak Covid-19
Kemudian lanjut Suhedi, setelah pedagang buah direlokasi, pihaknya akan melakukan pembongkaran lapak pasar buah untuk bisa di lakukan penataan selanjutnya.
Dari pendataan, ada sekitar 50 lapak yang akan kita bangun, dan akan kita tata sebagus mungkin, setelah itu bangunan yang ada di pasar buah sekarang akan kita bongkar sehingga bisa dimanfaatkan untuk pembangunan kota wisata.
Pihaknya juga menargetkan pada bulan Agustus mendatang, pedagang buah yang menempati lapak pasar buah di lokasi sekarang sudah bisa direlokasi.
Setelah menyelesaikan pasar buah ini, baru kita akan melanjutkan ke penataan pasar yang di dalam sehingga semuanya benar-benar tertata rapi, bersih dan enak dipandang mata.(ari)
PT Bukit Asam Tbk
penataan Pasar Baru dan Pedagang Buah di Tanjung E
Ketua Tanjung Enim Kota Wisata
Direlokasi
Wujud Syukur Keberkahan dan Keselamatan, PT Bukit Asam Tbk Bagikan 2.257 Al Quran, Iqro' dan Mukena |
![]() |
---|
PTBA Bagikan 4000 Buah Masker dan 4000 Liter Cairan Disinfektan di Tanjung Enim Muara Enim |
![]() |
---|
3. PTBA Berikan Bantuan PMT Kepada Warga Bedeng Obak Lawang Kidul Muaraenim |
|
---|
SD Bukit Asam Tanjung Enim Muara Enim Menggelar Lomba Mewarnai dan Makan Kerupuk Secara Virtual |
![]() |
---|
Progres Pembangunan Museum Batu Bara Capai 95 Persen, Replika Kereta Api Diujicoba Operasional |
![]() |
---|