Pilkada 2020 di Sumsel
1.315 Petugas PPDP OKU Timur Jalani Rapid Test Sebelum ke Lapangan, Coklit dari Rumah ke Rumah
pelaksanaan rapid test kepada petugas PPDP juga sudah sesuai instruksi dari KPU RI mengenai tahapan Pilkada 2020 di Sumsel dengan mematuhi protokol
Penulis: Muhammadaryanto | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Komisi Pemilahan Umum (KPU) kabupaten OKU Timur melakukan rapid test terhadap 1315 Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PPDP) se- Kabupaten OKU Timur Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (12/7/2020).
Para Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PPDP) se- Kabupaten OKU Timur tersebut akan melaksanakan tugas pencoklitan data pemilih dari rumah ke rumah mulai tanggal 15 Juli hingga 13 Agustus 2020 mendatang.
Pelaksanaan rapid test tersebut dilakukan di 22 puskesmas yang ada di Bumi Sebiduk Sehaluan.
"Tujuan rapid test tersebut tidak lain untuk memastikan petugas PPDP bebas dari covid-19 sebelum bertugas nanti di lapangan," ungkap ketua KPU Kabupaten OKU Timur, Herman Jaya, Minggu (12/7/2020).
• Sempat Terjadi Kesalahan Input Data Pilpres Di Salah satu TPS, KPU OKU Timur Beri Penjelasan.
• Cegah Mewabahnya Virus Corona, KPU OKU Tunda Kegiatan Diskusi Politik Pilkada 2020
• KPU OKU Timur Temukan Kertas Surat Suara Rusak
Dikatakan Herman Jaya, pelaksanaan rapid test kepada petugas PPDP juga sudah sesuai instruksi dari KPU RI mengenai tahapan Pilkada 2020 di Sumsel dengan mematuhi protokol kesehatan.
"Untuk alat rapid test sendiri kita dapat bantuan dari KPU Provinsi Sumsel.
Sedangkan teknis pelaksanaannya, KPU bekerjasama dengan Dinas Kesehatan OKU Timur melalui seluruh Puskesmas yang ada di OKU Timur. (Muhammad Aryanto)