Liga Inggris
Babak I Liga Inggris - Oleksandr Zinchenko Blunder, Man City Tertinggal dari Southampton
Kesalahan kontrol bola Oleksandr Zinchenko usai menerima operan Aymeric Laporte membuat Stuart Armstong langsung menyerobot bola
SRIPOKU.COM - Manchester City sementara tertinggal 0-1 dari tuan rumah Southampton pada babak pertama pertandingan pekan ke-33 Liga Inggris 2019-2020.
Manchester City melawat ke markas Southampton, Stadion St. Mary's dalam lanjutan pertandingan pekan ke-33 Liga Inggris, Minggu (5/7/2020) atau Senin dini hari pukul 01.00 WIB.
Manchester City langsung memeragakan penguasaan bola penuh semenjak peluit babak pertama dibunyikan oleh wasit.
Dalam 10 menit pertama, Manchester City masih berusaha menemukan ritme permainan dengan menguasai penguasaan bola.
• Pelatih Barcelona Quique Setien : Starting XI Villarreal Vs Barcelona, Antoine Griezmann Starter
• Manchester City Sukses Bantai Liverpool di Liga Inggris, Begini Kondisi Ruang Ganti The Reds
• Lima Catatan Buruk Liverpool Setelah Takluk 4-0 Dari Manchester City
Namun, justru Manchester City yang harus kecolongan terlebih dahulu setelah Southampton mampu membuka skor pada menit ke-16 melalui Che Adams.
Kesalahan kontrol bola Oleksandr Zinchenko usai menerima operan Aymeric Laporte membuat Stuart Armstong langsung menyerobot bola.
Bola curian dari Stuart Armstrong mengarah ke kaki Che Adams. Che Adams langsung menyambar bola dengan melepaskan tendangan jarak jauh dari tengah lapangan via kaki kanannya.
Bola sepakan Adams meluncur mulus ke gawang Manchester City meski sempat memantul tanah. Ederson Moraes yang terlanjur maju ke depan hanya terperanga melihat gawangnya kemasukan bola. Man City tertinggal 0-1.
Selepas kecolongan gol, Manchester City mulai meningkatkan intensitas penyerangan mereka dan mencoba menekan pertahanan tim tuan rumah.
Hasilnya, tiga peluang emas langsung didapat Man City melalui sepakan Raheem Sterling dari dalam kotak kemudian sepakan jarak jauh Fernandinho dan sundulan David Silva di menit ke-30.
Namun usaha ketiganya digagalkan oleh tiang gawang dan penyelamatan heroik kiper Southampton, Alex McCarthy.
Manchester City kembali mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan kali ini lewat tembakan kaki kiri Riyad Mahrez dari jarak dekat pada menit ke-37.
Namun, upaya dari Mahrez masih bisa dimentahkan McCarthy yang melakukan penyelamatan dengan kakinya.
Dua menit sebelum pertandingan babak pertama berakhir, Man City justru mendapat tekanan dari Southampton lewat upaya Danny Ings.
Namun, hingga turun minum tidak ada gol tambahan tercipta dan sementara Manchester City tertinggal 0-1 dari Southampton.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/oleksandr-zinchenko.jpg)