Lima Catatan Buruk Liverpool Setelah Takluk 4-0 Dari Manchester City
Juara Liga Inggris 2019-2020, Liverpool mencatatakan lima rekor buruk saat dihantam 0-4 oleh Manchester City.
SRIPOKU.COM -- Kekalahan dengan skor telak 4-0 atas Manchester City, membuat juara Liga Inggris Liverpool menambah deretan rekor buruknya dibawah asuhan Juergen Klopp.
Liverpool mencatatakan lima rekor buruk saat dihantam 0-4 oleh Manchester City.
Bertandang ke Etihad Stadium, Kamis (2/7/2020) atau Jumat dini hari WIB, Liverpool dipaksa menyerah dari Manchester City dengan skor 0-4.
Torehan dari Kevin De Bruyne, Raheem Sterling, Phil Foden, dan gol bunuh diri Alex Oxlade-Chamberlain membuat The Reds gagal menambah pundi-pundi poin.
Kekalahan tersebut memang tak berpengaruh bagi skuat asuhan Juergen Klopp karena mereka sudah menyegel gelar juara liga.
• PSSI Pastikan Kompetisi Dilanjutkan, PT LIB Siap Berikan Subsidi Hingga Format Liga 1 Indonesia
• Daftar Harga Sepeda Lipat Lengkap Dengan Merek Dari yang Termurah Hingga Termahal
• Heboh Penemuan Mayat Bule Asal Inggris di Kamar Hotel, Penyebab Kematian Misterius

Kendati demikian, tetap saja Liverpool membuahkan beberapa catatan buruk.
KEKALAHAN PALING 'NGENES' KEDUA BUAT JUERGEN KLOPP
Skor 0-4 di Etihad Stadium menjadi kekalahan terparah kedua Liverpool selama di bawah asuhan Juergen Klopp.
Rekor kekalahan terburuk Si Merah saat ditangani Klopp juga terjadi kandang Manchester City, tepatnya pada 9 September 2017.
Kala itu, Liverpool dipermak dengan skor 0-5.
SENASIB DENGAN ARSENAL
Liverpool senasib dengan Arsenal, yakni menderita kekalahan telak setelah memastikan diri sebagai kampiun Liga Inggris sebelum musim berakhir.
Arsenal menderita hal serupa sewaktu melakoni musim 1997-1998
Dalam musim tersebut, seusai memastikan gelar juara selepas kemenangan 4-0 atas Everton pada pekan ke-36, The Gunners tumbang empat gol tanpa balas dari Liverpool di partai selanjutnya.
KEKALAHAN PERTAMA DUET VAN DIJK-GOMEZ
Liverpool menurunkan Virgil van Dijk dan Joe Gomez sebagai duet bek sentral dalam duel melawan City.
Hasilnya, tetap saja gawang The Reds tak terhindar dari kebobolan empat gol.