Liga Inggris
Tottenham Dibantai dan Gol Dianulir, Jose Mourinho Sebut Wasit Sembunyi di Kantor
Pasukan Jose Mourinho sebenarnya sempat menciptakan gol pada menit ke-34 untuk mengubah skor menjadi 1-1.
SRIPOKU.COM - Pelatih Tottenham Hotspur, Jose Mourinho, menyebut wasit sembunyi di kantor usai timnya dibantai dalam laga Liga Inggris, Kamis (2/7/2020) waktu setempat atau Jumat dini hari WIB.
Tottenham Hotspur keok ketika berkunjung ke markas Sheffield United dalam laga Liga Inggris di Stadion Bramall Lane.
Spurs ditekuk 1-3 oleh Sheffield.
Gol-gol tuan rumah dicetak oleh Sander Berge (menit ke-31), Lys Mousset (69'), dan Oliver McBurnie (84').
• Hasil Liga Inggris - Liverpool Dibantai 4-0, Tottenham Hotspur Turun Peringkat
• Hasil Liga Spanyol - Penalti Sergio Ramos Bawa Real Madrid Kian Jauh Asapi Barcelona
• Maverick Vinales Sebut Tim Yamaha Saat Ini Tak Punya Pembalap Top
Adapun gol Spurs datang dari lesakan Harry Kane (90').
Pasukan Jose Mourinho sebenarnya sempat menciptakan gol pada menit ke-34 untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Harry Kane menggetarkan jala gawang Sheffield United lewat sepakan datar kaki kiri dari dalam kotak penalti.
Namun, wasit Chris Kavanagh tidak mensahkan gol Kane.
Pasalnya, Video Assistant Referee (VAR) membuktikan bahwa sebelum Kane menciptakan gol, Lucas Moura terlebih dulu menyentuh bola dengan tangan.
Seusai laga, Jose Mourinho pun dimintai tanggapan terkait gol Kane yang dianulir.
"Saya tidak bisa mengatakan apa yang saya pikirkan, saya akan berada dalam masalah," kata Jose Mourinho seperti dilansir BolaSport.com dari BBC.
"Saya akan diskors dan saya tidak mau."
"Wasit berada tersembunyi di kantor."
"Pria yang di lapangan bukan wasit. Dia tidak membuat keputusan."
"Saya tidak akan berbicara dengan asisten wasit, sosok yang berada di lapangan."