Belajar dari Rumah

Soal dan Jawaban SD Kelas 4 5 6 X-Sains: Mekanisme Sistem Organ TVRI Belajar dari Rumah 9 Juni 2020

Pembahasan materi dan jawaban lengkap siswa SD kelas 4 5 6 disiarkan di TVRI melalui program belajar dari rumah Selasa 9 Juni 2020.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Yandi Triansyah
kaltim.tribunnews.com
Materi X-Sains Soal SD kelas 4 5 6 Selasa 9 Juni 2020 

SRIPOKU.COM - Materi soal dan kunci jawaban TVRI siswa SD kelas 4 5 6  hari ini akan menampilkan program X-Sains: Mekanisme Sistem Organ yang mengudara pada pukul 09.00 – 09.30 WIB.

Berikut pembahasan materi dan jawaban lengkap siswa SD kelas 4 5 6 disiarkan di TVRI melalui program belajar dari rumah Selasa 9 Juni 2020.

Pembelajaran dalam program belajar dari rumah ini tidak mengejar ketuntasan kurikulum, tetapi menekankan pada kompetensi literasi dan numerasi.

Setelah pembelajaran, peserta belajar dari rumah akan diberikan pertanyaan untuk dikerjakan.

Program belajar dari rumah tak hanya menayangkan acara edukasi saja, melainkan juga hiburan pada akhir pekan yakni Sabtu dan Minggu.

(Link live streaming akan tersedia di bagian bawah artikel ini)

Program Belajar TVRI
Program Belajar TVRI (Tribun Jabar)

Materi soal dan kunci jawaban TVRI 9 Juni 2020 SD Kelas 4 5 6

Materi soal dan kunci jawaban TVRI siswa SD kelas 4 5 6  hari ini akan menampilkan program X-Sains: Mekanisme Sistem Organ  yang mengudara pada pukul 09.00 – 09.30 WIB.

Pertanyaan:

Dua gelas ukur berukuran besar dan kecil. Gelas besar diisi air dan gelas kecil posisi telungkup di dalam gelas besar. Volume air 750 cm3. Iwan dan Bedu masing-masing menghembuskan udara ke dalam gelas dengan sedotan. Jumlah udara yang ditiupkan Iwan 250 cm3 dan Bedu 125 cm3. Paru-paru siapa yang dapat banyak menampung udara paling banyak? Coba jelaskan pendapatmu!

Jawaban:

Berdasarkan tayangan, kapasitas paru-paru bisa dihitung dengan jumlah udara yang ditiupkan.

Pada soal tersebut, sudah diketahui Iwan mampu meniupkan 250 cm3 dan Bedu 125 cm3 udara.

Dengan demikian, bisa disimpulkan kapasitas paru-paru Iwan lebih besar.

Pertanyaan:

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved