Jatanras Polda Sumsel Jemput Pelaku Pembunuhan yang Sembunyi di Bangka Belitung, Terpaksa Ditembak

Dua tahun melarikan diri usai melakukan tindak pidana pembunuhan, Andi Arafat (35) dibekuk oleh pihak kepolisian saat bersembunyi di Bangka Belitung.

Editor: Refly Permana

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dua tahun melarikan diri usai melakukan tindak pidana pembunuhan, Andi Arafat (35) dibekuk oleh pihak kepolisian saat bersembunyi di Bangka Belitung.

Sebelumnya, Andi Arafat yang merupakan warga Desa Suka Damai, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Muba melakukan tindak pembunuhan kepada Muhammad Kasim, seorang petani karet.

Kejadian ini sebelumnya terjadi pada hari Selasa (9/1/2018) atau dua tahun yang lalu di kebun karet yang ada di Desa Suka Damai.

Ilyas Panji Alam Gandeng Endang PU Ishak Maju Pilkada Ogan Ilir 2020

Kronologi kejadian itu bermula saat korban menebang pohon karet yang diketahui milik tersangka.

Tersangka yang tidak terima dan dendam akan hal yang dilakukan korban mendatangi korban yang sedang menyadap karet.

Terjadi cekcok antara tersangka dan korban hingga menyebabkan tersangka membacok korban menggunakan parang secara membabi buta.

Setelah membacok korban, tersangka langsung kabur meninggalkan korban yang terluka parah hingga menyebabkan meninggal dunia.

Dua tahun buron, tersangka melarikan diri ke Kampung Melintang Gang Petir, Kecamatan Riau Silip, Kabupaten Sungai Liat, Kepulauan Bangka Belitung.

Kasubdit 3 Jatanras Polda Sumsel, Kompol Suryadi memerintahkan anggota Unit 3 Subdit 3 yang dipimpin Kompol Junaidi, melakukan koordinasi dengan anggota Jatanras Polda Bangka Belitung dan Polsek Riau Silip.

Setelah dipastikan berada di kediamannya, anggota kepolisian langsung mengamankan tersangka pada hari Rabu (3/6/2020).

Berada di Area Perbukitan, 2 Desa di Lahat Ini Mendadak Banjir, Warga Duga Sebab Aktivitas Tambang

Saat dilakukan penangkapan, tersangka sempat melakukan perlawanan kepada petugas hingga akhirnya tersangka diberikan tindakan tegas dan terukur ke arah kaki kirinya.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel, Kombes Pol Hisar Siallagan, mengatakan benar bahwa pihaknya berhasil menangkap pelaku pembunuhan di Musi Banyuasin.

Dimana korban meninggal dengan luka cukup parah pada tahun 2018.

"Pelaku berhasil ditangkap di kepulauan Bangka dimana selama dua tahun ia tinggal disana dan bekerja di bagian timah. Pelaku terpaksa berikan tindakan tegas lantaran di perjalanan berusaha melarikan diri," kata Hisar Siallagan.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved