Saat Bekerja dari Rumah Merasa Mudah Lelah, Inilah 6 Solusinya: seperti Sesuaikan Diri dan Bersyukur
Sebagian orang sudah hampir dua bulan menjalani 'bekerja dari rumah' karena dampak pandemi Covid-19 dan entah kapan kondisi ini akan berakhir.
SRIPOKU.COM - Sebagian orang sudah hampir dua bulan menjalani work from home (bekerja dari rumah) karena dampak pandemi Covid-19 dan entah kapan kondisi ini akan berakhir.
Meski hanya di rumah, namun banyak orang justru merasa lebih mudah sepanjang hari lelah ketika WFH. Selain itu, banyak yang juga merasakan jam kerjanya lebih panjang daripada hari-hari biasanya.
Banyak dari kita yang semakin terbiasa untuk bekerja dari rumah, seiring dengan belum berakhirnya pandemi Covid-19.
• Bekerja dari Rumah Bikin Tubuh Mudah Lelah, Apa Sebabnya?
• Inilah Resep Donat Kentang Glaze untuk Menu Buka Puasa Hari Ini, Pasti Diserbu Seisi Rumah!
Meski terdengar lebih santai dan nyaman, namun nyatanya bekerja dari rumah juga memiliki sejumlah tantangan.
Misalnya, kita mudah terdistraksi dengan aktivitas lain dan sulit berkonsentrasi.
Tak sedikit pula orang yang sebenarnya lebih banyak berbaring dan tidur, namun justru merasa lebih mudah lelah. Apa alasannya?
"Kita merasa lebih tidak produktif dan lebih lelah karena kita cenderung tidak siap untuk kondisi ini," kata Ahli Hubungan Keluarga dari Dallas, Amerika Serikat, Melanie Ross Mills.
Banyak juga orang yang menghadapi trauma karena tidak dapat melanjutkan pekerjaan yang dilakukan beberapa waktu lalu, sebelum pandemi tiba.
Kontinuitas dari rutinitas harian hilang dan itu membuat sebagian orang merasa terganggu. Pada akhirnya, mereka mencari kesenangan lain untuk mengatasinya.
"Demi kenyamanan, kita 'pesta' dengan Netflix, makan doritos ekstra besar dan lainnya yang berkontribusi pada ketidakmampuan kita untuk fokus," kata Mills.
Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sripokutv di bawah ini:

Menciptakan rasa aman dan stabil bisa membantu mengurangi efek negatif dari masa bekerja dari rumah.
Berikut beberapa hal yang bisa kita coba terapkan:
1. Menyesuaikan diri dengan "normal baru"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/kerja-di-rumah-kerja-sampingan.jpg)