Jelang Ramadhan, Robert Alberts Siapkan Makanan dan Nutrisi Untuk Pemain Persib Bandung yang Puasa
Jelang bulan puasa, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts saat ini mulai memperhatikan pola makan pemain Persib Bandung selama menjalani ibadah puasa
SRIPOKU.COM -- Jelang bulan puasa, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts saat ini mulai memperhatikan pola makan pemain Persib Bandung selama menjalani ibadah puasa Ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi.
Menurut pelatih asal Belanda ini, pola makan berperan penting dalam menunjang pemain untuk menjalani program latihannya, khususnya saat mereka berpuasa.
Coach Robert Alberts pun berencana menyiapkan pola makan dan nutrisi bagi pemain yang berpuasa.
Adapun bagi pemain yang tidak menjalankan puasa akan melakukan perintah sebelumnya.
"Kami sudah membuat rencana makanan dan nutrisi untuk pemain yang berpuasa."
"Sementara untuk pemain yang tidak berpuasa, mereka masih melakukan hal yang sama seperti sebelumnya," ungkap Robert dikutip Sripoku.com dari Tribunnews dari laman resmi Persib.
Coach Robert pun juga percaya, apa yang sudah dipersiapkan oleh jajarannya untuk para pemain.
Meliputi program latihan maupun asupan makanan sudah merupakan yang terbaik untuk menangkal ancaman Covid-19.
• Eropa dan AS Bersatu Bakal Bongkar Misteri Laboratorium di Wuhan
• Tito Karnavian: Daerah Zona Merah di Sumsel Diminta Serius Tangani Covid-19
• Sisa Liga Inggris Akan Dilanjutkan Tanpa Penonton Dapat Tanggapan Dari Legenda Liverpool
"Saya berharap, semua pemain tetap sehat, kuat dan selalu memiliki motivasi tinggi dalam menjalani latihan mandiri."
"Kami masih berlatih di tempat tinggal masing-masing karena hanya ini cara untuk menghentikan virus ini," bebernya.
Selain memperhatikan asupan makanan, pelatih berusia 65 tahun tersebut juga tengah menyiapkan 2 program untuk anak asuhnya.
Menurut mantan pelatih Serawak FA ini, kedua program tersebut ditujukan kepada pemain yang menjalankan ibadah berpuasa dan untuk mereka yang tidak berpuasa.
"Tentu saja kami tak lupa, pekan depan Ramadhan akan dimulai."
"Kami sudah menyiapkan dua program, yaitu program latihan bagi pemain yang berpuasa dan mereka yang tidak berpuasa," kata Robert dikutip dari laman klub.
Ramadhan tahun ini akan berbeda dengan sebelumnya mengingat pandemi Virus Corona yang semakin meluas di dunia, tak terkecuali di Indonesia.