Berita Palembang

Covid-19 Masih Mewabah, Menjelang Bulan Ramadhan Hingga Idul Fitri Stok Pangan di Sumsel Aman

dinas ketahanan pangan dan peternakan menyatakan untuk stok pangan di Sumsel masih aman hingga 11 bulan kedepan.

Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Tarso
M Aryanto
KantorDinas Ketahanan Pangan Sumsel 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Meski bencana nasional covid-19 masih mewabah menjelang bulan ramadhan hingga idul fitri dinas ketahanan pangan dan peternakan menyatakan untuk stok pangan di Sumsel masih aman hingga 11 bulan kedepan.

Ketersediaan bahan pokok seperti beras, jagung, minyak goreng hingga telur masih cukup hanya beberapa bahan yang butuh penambahan seperti bawang putih dan gula pasir.

Yang mana untuk Sumsel bawang putih terus mengandalkan pasokan dari luar daerah ataupun impor dari negara china.

Sebagaimana diketahui kini setiap kegiatan impor dan ekspor ditangguhkan sementara hingga waktu yang belum ditentukan.

Melalui perwakilan Kadin Ketahanan Pangan, Muslim (56) selaku Kabid distribusi dan cadangan pangan Provinsi Sumsel menejelaskan bahwasanya untuk stok pangan di Sumel masih aman.

TP PKK Kabupaten OKU Buat Sendiri Masker dari Kain dengan Mengerahkan Anggota PKK Pandai Jahit

Berkat Informasi Masyarakat, Satres Narkoba Polrestabes Palembang Gagalkan Transaksi 1 Ons Sabu

BURONAN Ini Keok Ditembak Jatanras Polda Sumsel, Sempat Nginap di Villa Pagaralam Gunung Dempo

Muslim Juga menerangkan untuk harga-harga bahan di pasar juga masih satabil belum ada yang mengkhawatirkan.

Untuk menjelang bulan puasa ramadan potensi kenaikan harga bahan pokok sudah pasti terjadi karena setiap tahun mengalaminya.

"karena kalu bulan puasa biasanya masakan di rumah lain seperti biasanya, ingin makan ini itu jadi permintaan pasar meningkat" kata Muslim.

Tambahnya, dalam waktu dekat juga akan diadakan sidak pasar menjelang bulan puasa ramadan terkait kendala distribusi, penimbunan dan penggunaan cairan kimia yang berbahaya.

Pihaknya akan bekerja sama dengan satgas dari dinas perdagangan, Dinas perikanan BPOM, dan juga aparat kepolisian.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved