Breaking News:

Virus Corona

ASN Dilarang Ambil Cuti Selama Masa Pandemi Virus Corona, Kecuali Cuti Melahirkan & Sakit

Selain dilarang mudik, ASN juga tidak diperbolehkan mengambil cuti di masa pandemi virus corona ( Covid-19).

Editor: Yandi Triansyah
Tribun Style
PNS 

SRIPOKU.COM, JAKARTA -- Selain dilarang mudik, ASN juga tidak diperbolehkan mengambil cuti di masa pandemi virus corona ( Covid-19).

Pernyataaan tersebut disampaikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo, Jumat (10/4/2020).

Menurut dia, kebijakan tersebut tertuang dalam Surat Edaran (SE) Menteri PANRB Nomor 46 atau 2020 tentang Pembatasan Kegiatan Bepergian Ke Luar Daerah dan atau Kegiatan Mudik dan atau Cuti Bagi ASN dalam Upaya Pencegahan Covid-19.

SE ini mengganti dan mencabut SE Nomor 41 Tahun 2020 atas perubahan SE Nomor 36 tentang Pembatasan Kegiatan Berpergian Keluar Daerah dan atau Kegiatan Mudik Bagi ASN dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19.

"ASN dan keluarganya tidak diperkenankan pergi ke luar daerah selama penetapan kedaruratan kesehatan masyarakat Covid-19," kata Tjahjo dalam keterangan tertulisnya seperti dikutip dari Kompas.com.

Terungkap Alasan Ketua RT ini Tolak Pemakaman Jenazah Seorang Perawat Positif Corona

 

Acil Bimbo Akhirnya Beberkan Fakta Lagu Corona yang Disebut-sebut Sudah Rilis Sejak 30 Tahun Silam

Tjahjo mengatakan, ASN diperbolehkan pergi apabila mengalami situasi genting.

Namun sebelum pergi, ASN diwajibkan mendapat persetujuan dari pejabat yang berwenang atas delegasi dari pejabat pembina kepegawaian (PPK).

Begitu pula dengan pengajuan cuti, yang diperbolehkan hanya cuti melahirkan, cuti sakit, atau cuti karena alasan penting.

"Cuti dengan alasan penting hanya diberikan jika keluarga inti dari ASN sakit keras atau meninggal dunia," ujarnya.

Ia menjelaskan, pemberian cuti juga dilakukan secara akuntabel sesuai dengan syarat yang diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved