Barca Mundur dari Perebutan Fabian Ruiz, Pilih Pulangkan Gelandang Mudanya
Pelatih Barcelona, Quique Setien, meminta Carles Alena untuk kembali ke Camp Nou pada musim panas ini dari pada Fabian Ruiz dari Napoli
SRIPOKU.COM -- Keputusan Barca untuk membawa pulang gelandang mudanya cukup dipertanyakan, pasalnya mereka kini tengah mengincar beberapa pemain baru di lini tengah.
Salah satu pemain yang menjadi incaran utama mereka adalah gelandang milik Napoli, Fabian Ruiz.
Pelatih Barcelona, Quique Setien, meminta Carles Alena untuk kembali ke Camp Nou pada musim panas ini.
Barcelona meminjamkan Carles Alena pada akhir Desember tahun lalu dan tak menyertakan opsi pembelian.
Dikutip BolaSport.com dari Goal, Selasa (31/3/2020), Setien dikabarkan ingin pemain berusia 22 tahun itu segera kembali Barca untuk menambah opsi pemain di lini tengah.
Total, Alena telah mencatatkan 8 kali penampilan bersama Real Betis di La Liga musim 2019-2020.
Setien dikabarkan tertarik untuk kembali bekerja sama dengan Fabian Ruiz, yang dulunya merupakan salah satu pemain favoritnya ketika masih melatih Real Betis.
Upaya transfer tersebut bukan perkara mudah bagi Barca karena Fabian Ruiz masih terikat kontrak dengan Napoli hingga 2023.
• Demi Karyawan Barcelona Agar Tetap Utuh Penghasilannya, Lionel Messi Bersedia Dipotong Gajinya
• Jaga Kondisi Fisik Ditengah Wabah Covid-19 Para Pemain Persib Wajib Lakukan Ini Saat Liga 1 Distop
• Man United dan Liverpool Mendominasi, Daftar Pencetak Empat Gol Sekaligus di Liga Inggris
Ditambah lagi, ada Real Madrid yang juga mengincar pemain berusia 23 tahun itu.
Sebelumnya Barca juga memiliki niatan untuk memperpanjang kontrak gelandang muda lainnya, yaitu Alex Collado.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/liga-spanyol.jpg)