Breaking News

90 Warga PALI Berstatus ODP Covid-19, Jumlah Terus Bertambah, 3 Lewat Masa Inkubasi

90 warga Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) ditetapkan statusnya sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP) dari Tim Satgas Terpadu Virus Corona.

Penulis: Reigan Riangga | Editor: Refly Permana
sripoku.com/reigan
Jubir Satgas Terpadu Corona Kabupaten PALI, dr Zamir, saat melakukan pengecekan terhadap pasien ODP. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan Riangga

SRIPOKU.COM, PALI - Sebanyak 90 warga Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) ditetapkan statusnya sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP) dari Tim Satgas Terpadu Virus Corona.

Demikian diungkapkan Juru Bicara (Jubir) Satgas Terpadu Corona Kabupaten PALI, dr Zamir, Kamis (26/3/2020).

Menurut dr Zamir angka ini berdasarkan data per Rabu (25/3/2020). Dimana, sejak kemarin sudah ada sebanyak 90 orang pasien ODP.

Pencegahan Covid-19 di Muratara, 17 Orang Ditelusuri, 13 Orang Berstatus ODP

"Jumlah ini pasti akan terus bertambah pada setiap harinya," ungkap dr Zamir, Kamis.

Menurutnya, bahwa jumlah ODP di PALI itu secara keseluruhan adalah warga Bumi Serapat Serasan yang baru saja kembali bepergian dari sejumlah daerah yang menjadi pandemik Virus Corona atau Covid-19 dan diperiksa satu per satu.

Dari jumlah 90 ODP itu, dibagi tiga kategori, yakni pertama Orang Tanpa Gejala (OTG), ODP Murni dan Pasien Dalam Pantauan (PDP).

"Dari 90 pasien. 6 diantaranya kita nyatakan ODP Murni. Sementara 84 pasien kita tetapkan OTG," jelas dr Zamir.

BLT Digulir Lagi, Ini Kelompok Yang Dapatkan Bantuan

"Pemeriksaan serta pengecekan kita berlakukan sama dengan pasien ODP Covid-19. Kita tetap pantau dan sarankan untuk isolasi mandiri dirumahnya," katanya menambahkan.

Namun meski jumlah ODP perhatianya terus bertambah, dr Zamir menyampaikan, bahwa sudah ada tiga warga yang semula dinyatakan ODP sudah benar-benar membaik.

"Per hari ini (Kamis), 3 orang yang awalnya berstatus ODP sudah lewat masa inkubasi. Kondisi baik, tetapi kita masih anjurkan untuk mengurangi aktivitas di luar rumah.

Untuk menjawab pertanyaan sejumlah masyarakat, bahwa yang paling banyak ODP adalah di Kecamatan Talang Ubi," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved