Setidaknya, 10 Minimarket Sudah Dibobol oleh 2 Pria Asal Kecamatan Seberang Ulu I Palembang Ini

Dua pria yang kerap membobol minimarket ditangkap pihak Subdit 3 Ditreskrimum Polda Sumsel Senin (23/3/2020).

Editor: Refly Permana
sripoku.com/anisa
Dua pria yang kerap membobol minimarket ditangkap pihak Subdit 3 Ditreskrimum Polda Sumsel Senin (23/3/2020). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dua pria yang kerap membobol minimarket ditangkap pihak Subdit 3  Ditreskrimum Polda Sumsel Senin (23/3/2020).

Identitas dua pelaku tersebut bernama Ir (35) dan Sd (33), yang sama sama tinggal di Kecamatan Seberang Ulu I Kota Palembang.

Menurut Kasubdit Jatanras Polda Sumsel, Kompol Suryadi, dua pelaku tersebut ditangkap di kediaman masing-masing.

Manny Pacquiao Merasa Ikut Bertanggung Jawab Memerangi Virus Corona di Negaranya

Suryadi mengatakan, penangkapan bermula ketika pihaknya mendapat laporan dari Polsek Prabumulih bahwa kedua pelaku telah meresahkan para pemilik minimarket di sana.

Dari sana, tim Unit 3 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Susmel melakukan pencarian dan pengembangan yang dipimpin oleh Kompol Junaidi.

Dari hasil pengembangan tersebut pihaknya mendapat informasi bahwa pelaku sedang berada di Palembang.

Kemudian pihaknya langsung melakukan perencanaan penangkapan ke rumah 2 pelaku tersebut.

"Kita tangkap kedua pelaku ini di kediamannya di Palembang," ucapnya.

Dikatakan salah satu pelaku, Ir, bahwa ia bersama temannya sudah hampir 10 kali melakukan aksi membobol minimarket wilayah Sumatera Selatan.

"Terakhir di Prabumulih dan di beberapa lokasi," ucapnya.

9034 Peserta CPNS Sumsel Lulus Tes SKB, Ada Wabah Virus Corona, Jadwal SKB Resmi Ditunda

Ia pun menyatakan 10 kali tersebut, diantaranya Kabupaten Banyuasin sebanyak 2 kali, Kabupaten Musi Banyuasin juga 2 kali, Kabupaten OKI sebanyak 1 kali, dan Kota Palembang sebanyak 3 kali, terakhir Prabumulih sebanyak 2 kali.

Sd, tersangka lainnya, mengatakan ia hanya mengikuti Ir dalam melakukan aksi tersebut.

"Aku cuman ikut-ikut aja karena aku nganggur jadi ikut ikut aja," ucapnya.

Ia pun menjelaskan barang yang mereka curi pun berupa 144 slot rokok, 16 kaleng susu, dan 6 cokelat batangan beserta delapan coklat kotakan.

Hasil curian itu pun dari pengakuan tersangka Ir sebagian dijual kembali di pasar, sebagian mereka makan.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved